Коробка барахлит Плохо переключаются передачи

• Автор темы Вениамин
  • Дата начала
  • Ответы 1
  • Просмотры

Вениамин

Я здесь живу
Реакции
41
Город
Санкт Петербург
Авто
Пассат В3, 1,8 RP,1991
Добрый день!У меня вопрос следующего характера:2 года назад перебирал коробку и вот наступили холода и передачи стали плохо включаться,решил, что масло и поменял его на Castrol синтетику с буквами которые подходят дла моей коробки 020 ,но к сожалению причина не устранилась,когда двигатель горячий и пройдет уже час после движения,то коробка переключается нормально,но потихоньку чувствуется ,что подсаживается!А поначалу вообще передачи не включаются,еле еле!Кстати при смене масло было черным и заменилось не все,где то поллитра осталось в коробке!Может присутствие старого масло с какими нибудь частичками после подмораживания не дают коробке четко работать!И еще есть люфт на болте,который стоит в механизме над коробкой переключения,к этому механизму идут приводы от рычага переключения!Болт гуляет я так понимаю по причине выработки внутреннего диаметра механизма привода!Можно ли его поменять на новый и что делать в данной ситуации!

Там люфтов не должно быть никаких.Люфт умноженый на плечо уже дает N-ное к-во мм на вилке переключения.Перебери весь узел,убери зазоры,смажь и тебе машина отблагодарит.Еще почитай хорошо раздел Коробки передач...Там есть подробно ,и не раз ,все это описано.

Назад
Сверху Снизу