КПП 4R Помогите советом

• Автор темы Станичник
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

Станичник

Участник
Реакции
1
Город
Россия Краснодарский край
Авто
VW Jetta2 1.6 EZ 85г
Помогите советом. КПП 4-ступенчатая, на коробке выбито 4R. У меня Джетта 2 85г,EZ, спидометр 20-220, вопрос по приводу спидометра- на сколько зубьев должна стоять морковка в приводе. Спидометр мало показывает( проверял по навигатору). Еду по спидометру 105, а по навигатору 120. Или может причина в самом спидометре. Поиском ничего не нашел. Только нашел, что спидометры разные-различаются по объему двигателя. Подскажите, что мне нужно поменять, чтобы все правильно показывало. Заранее благодарю за толковые ответы.

Там 2 варианта на 1.6/1.8 15(красный) и 16(natur?) ....что тебе не знаю...

И я не знаю, менять спидометр со шкалой до 200 или морковку. Спидометр отдельно не продают, а приборка 1500р. Может кто сталкивался с такой проблемой, как у меня.

Станичник написал(а):
И я не знаю, менять спидометр со шкалой до 200 или морковку. Спидометр отдельно не продают, а приборка 1500р. Может кто сталкивался с такой проблемой, как у меня.

До 200 или 220 или 260- без разницы... роль играет передаточное число- написано на самом спидометре либо 3 либо 4 цифры (напр. 950, 935) попробуй поменять морковку на другую- это всяко бюджетнее )) Глянь какая у тебе и закажи противоположную )

Спасибо всем, разобрал спидометр, посадил на супер клей шестерню силуминовую привода счетчика, так как и одометр врал. При сборке поставил стрелку по метке. Все собрал, смазал трос и проверил по навигатору. Расхождение 5км/ч. Еду по спидометру 90, а навигатор показывает 85. Думаю, что это нормально, так как проверял навигатор на рабочей машине-расхождение 7км/ч. А морковку менять на другое число зубьев нельзя-шаг зубьев разный, это мне сказали спецы. Тему можно закрыть

Назад
Сверху Снизу