Плохо закрываются двери на Volkswagen Passat B4 в чем проблема?

• Автор темы livedos
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры 10К
  • Теги
    vw passat b4

livedos

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Архангельск
Авто
VW Passat B4 2.0 1994г.
Собственно проблема: очень плохо закрываются задние двери на passat b4 (приходится очень сильно хлопать). Какие есть способы регулировки (и есть ли)? Подскажите, кто знает!

Установить скобы замков поближе наружу и посмотреть высоту скобы. Проверить состояние петлей двери.

"Установить скобы замков поближе наружу" - как это сделать? Разобрать замок?

livedos написал(а):
"Установить скобы замков поближе наружу" - как это сделать? Разобрать замок?

Нет. Скоба закреплена на стойке, там винты ослабить и сдвинуть ее на себя.

Ослаблять нужно винты которые под шестигранник на замке? Или я что то путаю?

Тебе Corporation немного ХЮ говорит.У него гольф и скобы,у тебя Пассат и пальцы.Отпускаешь немного палец и сдвигаешь к улице.Замок не трогать !!!
А чтоб не задавать глупых вопросов качаем или покупаем книжку.Книги все НА САЙТЕ !!!

Теперь разобрался. Всем спасибо. Про книги учту...

Еще одна возможная причина - износ пластиковых втулок на пальцах. Лечится заменой пальцев. Подходят от Газели как родные, только там эта пластиковая втулка совсем хреновая, долго не живет.

Вообщем попробовал выдвинуть немного пальцы наружу. Дверь стала закрываться нормально НО... В закрытом состоянии стала не плотно прижата, выступает примерно миллиметра на 4 -5. Сзади смотрится ужасно (. Видимо дело все таки в пластиковых втулках? На одном пальце ее совсем нет, на другом сильно покоцаная.

Меняй, если хочешь хорошей работы замков.

Corporation написал(а):
Меняй, если хочешь хорошей работы замков.

такие пальцы по 40 руб продают, делов на мять минут ;)

Обмотай изолентой палец, нормальный бюджетный вариант, через месяц поменяешь изоленту, это работает)

Есть ещё такая замечательная штука -термоусадочный кембрик. Подбираем подходящий диаметр,чтобы нормально налазил на палец, подогреваем зажигалкой.Эта штукорвина обжимается. Затем надеваем второй такой же отрезок,так же подогреваем и получается обалденная втулка которая прослужит достаточно долгое время. :drive:

Так и делаем уже не первый год,держит лучше нового не оригинала.Только другой раз нужно в три слоя чтоб достич нужный диаметр.Купить этот материал можно в эл.товарах. :) :hat:

Xulibin написал(а):
Так и делаем уже не первый год,держит лучше нового не оригинала.Только другой раз нужно в три слоя чтоб достич нужный диаметр.Купить этот материал можно в эл.товарах. :) :hat:

И как, на долго хватает??? Я не чтобы подъ-ть, а просто интересно. На продающихся за 20-40р. из твердой пластмассы идут.

Два слоя термоусадки на штыри у меня хватило на два года, так что в этом мероприяти есть смысл.

Дайте номер пальца на Фольксваген Пассат B3,никак в экзисте по картинкам не вычислю :(

Насчёт пальцев у меня давно стоят "штифт шкворня волга-10р" немного обтачиваешь напильником ребристую часть,её в дверную петлю и всё,2года уже без забот

Назад
Сверху Снизу