Зимняя резина на 4 гольф Штатная размерность

• Автор темы Багаррди
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры 11К
Багаррди

Багаррди

Я здесь живу
Реакции
15
Город
Россия Ярославль
Авто
Сhevrolet Cruze 1.8 Cарай 2013
Подскажите плиз.
У меня 4 гольф 1,4.
Приехал из германии на штатных колесах. резина летняя 175/80/R14/
На зиму собрался брать такую же размерность.Гиславед Н.Ф.3 т.к и так низко сидит. а на 15 диски пока перейти не могу лавэ нет.
Арки или подкрылки задевать не будет???
Кто ставил такую размерность на 4 гольф отзовитесь.
Заранее благодарен.

На моем стоит зимняя 195/65 R14

SvetlanaM написал(а):
На моем стоит зимняя 195/65 R14

Ну и как???
Я бы такую давно купил, у нас такой размерности завались, а вот штатной 175/80/14 нет. Мне уже ее заказали где-то там за бугром парни возят резинку.
Света если я поставлю как на твоем гольфе 65 профиль, то я останусь без днища у нас в Ярославле дороги практически не чистят :mad: вот я и хочу оставить высокий профиль на 80 но есть тревога будет задевать поткрылки или нет :blink:

саня голь4 написал(а):
Подскажите плиз.
У меня 4 гольф 1,4.
На зиму собрался брать такую же размерность.Гиславед Н.Ф.3 т.к и так низко сидит. а на 15 диски пока перейти не могу лавэ нет.
Заранее благодарен.

На зиму поставил именно NF3 175/80 на штатные 14-е диски.
Широкие колеса не стОит к зиме ставить. Другое дело летом...

саня голь4 написал(а):
хочу оставить высокий профиль на 80 но есть тревога будет задевать поткрылки или нет :blink:

Подкрылки задевать не будет. Это его стандартный размер!

Droshkin написал(а):
саня голь4 написал(а):
Подскажите плиз.
У меня 4 гольф 1,4.
Заранее благодарен.

На зиму поставил именно NF3 175/80 на штатные 14-е диски.
Широкие колеса не стОит к зиме ставить. Другое дело летом...

Вот-вот :D и я хочу.
Колеса ваще достаются дешево по 1 800 рубликов за единицу с ошипованы в за бугром.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! :)
То что это штатный размер согласен, читал в нете.

На Фольксваген Гольф 4 стандартная резина это 195/65R15 по крайней мере если мотор более 1,4 объемом!!!

На этой резине Гольф, у меня был универсал одинаково жорошо ведет себя как летом, так и зимой!!!!!

Проверенно на практике!!!

Согласен, мой на таких приехал из Германии. А R14 на 1,4 обычно ставят, или экономят.

Не бери BARUM. У меня лавэ было мало а размера 175/80 не найти предлагали Nokia, NF3 и BARUM. Взял что дешевле. Гребет она хорошо и за прошлую зиму только один шип потерял. Но очень шумная.

AlexTDI написал(а):
На Фольксваген Гольф 4 стандартная резина это 195/65R15 по крайней мере если мотор более 1,4 объемом!!!

На этой резине Гольф, у меня был универсал одинаково жорошо ведет себя как летом, так и зимой!!!!!

Проверенно на практике!!!

Согласен, мой на таких приехал из Германии. А R14 на 1,4 обычно ставят, или экономят.

На 14 резине там наверное ездят только дворники и служанки.
Про размеры резины написано на внутренней стороне лючка бензобака ( по крайней мере у меня так ).
У меня в этом году пришел 1.4 на 195/65/15 и зимнюю поставил такую же.
А резина самая нормальная Goodyear ultra grip хотя и дорогая но все кто ездят души в ней чаят.

vw33 написал(а):
Про размеры резины написано на внутренней стороне лючка бензобака ( по крайней мере у меня так ).
А резина самая нормальная Goodyear ultra grip хотя и дорогая но все кто ездят души в ней чаят.

Дворники или служанки. :blink: Ты машину себе заведомо купил бюджетную, брал бы лексус. :mad:
Мне 17 диски предлагали с очень низким профилем на лето, красота неописуемая и ценник приемлемый, мог взять. Но с нашими дорогами эти диски долго не проездят (стоят у знакомого на мерине) кто знает Ярославские дороги тот меня поймет, а вот 15 литье хочу себе на лето поставить.
А для продвинутых напишу, что завод изготовитель на 4 гольфы с двиглом 1,4 устанавливает резину либо 175/80/14 или 195/65/15. И тему нужно читать там про обьем движка было написано, что свыше 1,4 меня не интересует я и так знаю что там 15 радиус как минимум. :)

саня голь4 написал(а):
vw33 написал(а):
А резина самая нормальная Goodyear ultra grip  хотя и дорогая но все кто ездят души в ней чаят.

Дворники или служанки. :blink: Ты машину себе заведомо купил бюджетную, брал бы лексус. :mad:
Мне 17 диски предлагали с очень низким профилем на лето, красота неописуемая и ценник приемлемый, мог взять. Но с нашими дорогами эти диски долго не проездят (стоят у знакомого на мерине) кто знает Ярославские дороги тот меня поймет, а вот 15 литье хочу себе на лето поставить.
А для продвинутых напишу, что завод изготовитель на 4 гольфы с двиглом 1,4 устанавливает резину либо 175/80/14 или 195/65/15. И тему нужно читать там про обьем движка было написано, что свыше 1,4 меня не интересует я и так знаю что там 15 радиус как минимум. :)

У 1,4 и 1,6 разницы в подвеске и кузове нет. Цеплять ни за что не будет. Так что можно ставить смело R15 на зиму, если сомневаешься ставь не 195/65 а 185/65 или 195/60. Будет и выглядеть лучше и управляться.

artem_vw написал(а):
У 1,4 и 1,6 разницы в подвеске и кузове нет. Цеплять ни за что не будет. Так что можно ставить смело R15 на зиму, если сомневаешься ставь не 195/65 а 185/65 или 195/60. Будет и выглядеть лучше и управляться.

На зиму лучше ставить более узкие колеса.
В данном случае - 175/80R14 (Ключевая цифра - 175)

На лето же без вопросов лучше колеса пошире и пониже.
195/65 или 205/60 R15.

В этой теме идёт разговор о зиме.

PS: Тем более что диски на R14, на сколько я понимаю, уже имеются?

Droshkin написал(а):
artem_vw написал(а):

На зиму лучше ставить более узкие колеса.
В данном случае - 175/80R14 (Ключевая цифра - 175)

На лето же без вопросов лучше колеса пошире и пониже.
195/65 или 205/60 R15.

В этой теме идёт разговор о зиме.

PS: Тем более что диски на R14, на сколько я понимаю, уже имеются?

Конечно имеютцца, резинку привезли сегодня забиру :) На лето однозначно 15

Переобулся. Гисла НФ3 175-80-14 все здорово, ни чего не задевает :) класс
зима покажет что это за резина.

А у меня 185-70-14. У старого хозяина стояла такая, вот и я решил такую купить. вроде нормально все.

Антон0200 написал(а):
А у меня 185-70-14. У старого хозяина стояла такая, вот и я решил такую купить. вроде нормально все.

Тоже нормально. Но клиренс уже на пол сантиметра ниже :)

саня голь4 написал(а):
зима покажет что это за резина.

Да резина класная, только с ошиповкой главное не промахнуться. Сколько народа знаю - все в один голос говорят, что запас шипов очень быстро иссякаает. Сам комплект укатал - результат такой же.

приехал из Франции 195-65R15 и на зиму взял точно с такимже размером: ничего нигде не цепляет и не задевает.

Назад
Сверху Снизу