Гул в КПП Гудит коробка на скорости..под нагрузкой.

• Автор темы DaveG30
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры 10К
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DaveG30

DaveG30

Участник
Реакции
1
Город
Россия Сургут
Авто
Пассат 1997 AHL 1.6
Добрый день уважаемые!Так как с хорошими мастерами в своем городе проблема,а по поводу КПП тем более- приходится "лечить аппендицит по телефону"..У меня проблема в следующем-машина :blum:ASSAT B5 1997 года выпуска,обьем двигателя 1.6 AHL коробку я не знаю,но если надо -скину вин... В общем гудит коробка.. Проверял не однократно-гул как у Икаруса при движении.. Появляля раньше свыше 80км/ч теперь прогресирует и уже 70км/ч.. звук появляется только под нагрузкой-с выжатым сцеплением или на нейтралке накатом тишина полнейшая ..Так что ступичные подшипники исключены..Масло в коробке есть-родное причем,я доливал немного.Есть небольшое выделение через сальник штока переключения передач,но это не так критично,тем более сальник я менял на оригинал,но ничего не изменилось подтекает помаленьку :(.,.Ну так вот интересует Ваше мнение по поводу затрато емкости ремонта,какие (примерно)запчасти понадобятся сколько денег стоят они примерно и какие есть в этом деле подводные камни?Спасибо за ответ-заранее.. Если не затруднит-ваг номера запчастей кидайте..

Ну что,мужчины,есть что сказать или ну его нафиг?

Если разберешь свою коробку,то сам,возможно,и увидишь!!!! :hat:
На форуме нет ни Чумака ни Кашпировского........каждая коробка-индивидуальна так как ломаем мы их по-разному!!!!! Вот симптоммы могут быть схожими.....а запчасти-иные!!!!

вечер добрый.у меня схожая проблема,только гул появляется после 90км/ч,даже в салоне не поговорить нормально-приходиться голос повышать.поинтересовался у спецов,говорят подшипник первичного вала гудит.сказали,чтоб ездил до последнего и не парился т.к. мне дешевле б/у коробку потом взять,чем эту шаманить.удачи.

doktor171,если нечего сказать по существу то может лучше промолчать?Мнения типа-"если у бабушки был бы" меня не интересуют..

DaveG30 написал(а):
Добрый день уважаемые!Так как с хорошими мастерами в своем городе проблема,а по поводу КПП тем более- приходится "лечить аппендицит по телефону"..У меня проблема в следующем-машина :blum:ASSAT B5 1997 года выпуска,обьем двигателя 1.6 AHL коробку я не знаю,но если надо -скину вин... В общем гудит коробка.. Проверял не однократно-гул как у Икаруса при движении.. Появляля раньше свыше 80км/ч теперь прогресирует и уже 70км/ч.. звук появляется только под нагрузкой-с выжатым сцеплением или на нейтралке накатом тишина полнейшая ..Так что ступичные подшипники исключены..Масло в коробке есть-родное причем,я доливал немного.Есть небольшое выделение через сальник штока переключения передач,но это не так критично,тем более сальник я менял на оригинал,но ничего не изменилось подтекает помаленьку :(.,.Ну так вот интересует Ваше мнение по поводу затрато емкости ремонта,какие (примерно)запчасти понадобятся сколько денег стоят они примерно и какие есть в этом деле подводные камни?Спасибо за ответ-заранее.. Если не затруднит-ваг номера запчастей кидайте..

Хочешь конкретики? тогда действуй следующим образом:
- КПП разбирать и проводить дефектовку
- далее сюда выкладываешь список з/частей (если уж ты не в состоянии подобрать их номера).
Итак, примерно он должен выглядеть так:
1. код КПП
2. пер. подш-к первичного вала
3. зад. подш-к первичного вала
4. подш-ки дифференциала
5. все сальники
....
....
11. главная пара диффа?????

Если уж твой Исполнитель берет на себя ответственность по ремонту КПП, то пусть он подобным образом напишет тебе такой список.

будет список-будут номера (поможем). По другому никак. И не разводи антимоний :rtfm: иначе Тема будет закрыта-в связи с отсутствием конструктивного диалога. :hat:

И не разводи антимоний :rtfm: иначе Тема будет закрыта-в связи с отсутствием конструктивного диалога. :hat: Закрывай.. То же мне-напугал..Что бы дельного написал.. Даже посоветовать как продиогностировать не можешь.. Конструктивный диалог я вижу вот в таком ключе- http://passat-b5.ru/showthread.php?t=15752...190#post2904190 А здесь сплошная демагогия.. Я не собираюсь разбирать коробку,а потом пешком ходить да вам фото выкладывать-на консилиум,если я займусь коробкой,то уже с запчастями новыми (здесь я и пытаюсь определить примерный список запчастей,их стоимость я и сам узнаю,да и вообще есть ли смысл ее делать?) Короче спасибо и на том.. Тема закрыта..

DaveG30 написал(а):
1. Даже посоветовать как продиогностировать не можешь..

2. Конструктивный диалог я вижу вот в таком ключе- http://passat-b5.ru/showthread.php?t=15752...190#post2904190

3. А здесь сплошная демагогия.. Я не собираюсь разбирать коробку,а потом пешком ходить да вам фото выкладывать-на консилиум,если я займусь коробкой,то уже с запчастями новыми (здесь я и пытаюсь определить примерный список запчастей,их стоимость я и сам узнаю,да и вообще есть ли смысл ее делать?) Короче спасибо и на том.. Тема закрыта..

1. Не вижу смысла объяснять, т.к. тут голая специфика.

2. не вижу никакого конструктива, одни предположения B) из области фантазий.

3. Хочешь заранее купить множество запчастей (которые весьма и весьма дорогостоящие), ну что ж, тут как говорится-"у богатых свои причуды". Подшипники, сальники=12 000 р. А вот ГП=20 000 р. Это примерные цены написал, по памяти...
Так же при дефектовке обязательно что нибуть еще в списке появится....

По просьбе автора тему закрываю :hat:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу