Перебрали подвеску и началось.

• Автор темы croan
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

croan

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Здравствуйте!
машина моя гольф-3 93 г.в. моновпрыск. коробка пятиступка.столкнулся с проблемой. отдал машину перетряхнуть - сделали капиталку движку, заменили сцепление(корзину и диск), шрус правый внутренний поменяли, сайлентблоки...ну вроде бы и все. в общем шрус почему стали менять - при трогании с места был щелчок(или 2-3 примерно). правый разобрали - была выработка ощутимая. поменяли. теперь когда еду на 1-й передаче(на 2-й такая же история, а на 3-й вроде бы и нет) если сильно нажать на газ - происходит щелчок и какое то шуршание... сначала было похоже на звук коробки когда заднюю включаешь и быстро едешь, но потом прислушался - вроде как гул какой-то. если газ скинуть и плавно набирать скорость, точнее медленно, то звук пропадает, но стоит только опять поддать газу опять щелчок и этот гул. подшипники ступичные меняли не так давно. правый и левый одинаково. правый домкратили - вроде тихо работает. до левого руки пока не дошли. на четвертой скорости точно такого щелчка нет и последующего гула тоже. а, да... когда масло с коробки сливали - там было может пол литра - грамм 750.
кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? в чем может быть дело?

Первое, это - сервис! Могут сделать чтобы содрать....
А вообще подушки двигателя посмотри...

да не, не сервис. родственник делал.
щелчок - понятно, есть вероятность что подушки, но вот что за жужжание

Тогда трясти ходовую надо.
И попробовать поднять одно колесо, разогнать затем другое...

У меня тоже было непонятное трение в такт колеса. Правда сзади слева. Поменял все подшипники, салентблоки и почти стойки - оказалось обледенелый антистатик по земле волочился...

Когда прогреется или какое-то время поездишь звук пропадает??? Какая температура на улице???

Dima 380 написал(а):
Когда прогреется или какое-то время поездишь звук пропадает??? Какая температура на улице???

нет, с температурой совсем не связано. температура около 0. а звук начинается только когда больший момент на колеса подается(при быстром разгоне) и что-то начинает...как бы этот звук описать.как подшипник что ли развалившийся. факт в том что до ремонта такого не было. одному спецу звонил - он сказал может диск сцепления не той стороной поставили. мне кажется это бред. парень который собирал мне авто сказал что коробке капец. но как может быть капец если просто масло заменили, да к тому же его стало сколько надо а не мало как было. и щелчок... такой что машина слегка дергается даже.может в шрус недовоткнул тягу? даже представить не могу что может быть...
попробую, конечно, завтра и левую сторону вывесить и проверить подшипник. к обеду напишу результат, но кажется что врядли это он

Я к чему спрашиваю, про замену масла в корбке в документации по VW ничего не сказано. Знакомый, правда на мазде решил поменять, в итоге после замены, пока масло не прогреется, особенно с наступлением холодов, у него звук из коробки как будто все время едешь на задней, кроме масла в КПП ничего не менял.

Dima 380 написал(а):
Я к чему спрашиваю, про замену масла в корбке в документации по VW ничего не сказано.

это вовсе не значит, что в МКПП масло не подлежит замене.
З.Ы. в документации по ВАГу (в немецкой) везде пишут, что при необходимости выполнения каких-либо работ, необходимо поручить ремонт специалистам. ;)

протяни гайку стипицы нужным моментом и будет тебе счастье!

и литола туда набей,смазки консистентной,побольше,протяни ключом динамометрическим с нужным моментом,и скрип пропадет!!!на поло у меня такая ху*ня была

Назад
Сверху Снизу