Лампочка охлаждающей жидкости горит при заводке на морозе

• Автор темы AlexVk
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

AlexVk

Завсегдатай
Реакции
1
Город
РБ
Авто
VW Golf 4
Добрый день. Авто Golf 4 1.9 TDI 2002 г.в., как только наступает минусовая температура, когда заводишь загорается лампочка на приборной панели с градусником (охлаждающая жидкость) и зуммер дает 3 сигнала. Потом, когда машина пару минут прогреется, глушу и завожу опять. Сигнала нет. В книге по машине прочитал, что при данном сигнале или мало охлаждающей жидкости или вентилятор не исправен. И то и другое в норме. Вопрос - чего она тогда мигает?

Проверь на холодную в расширительном бачке состояние ОЖ. Возможно упала плотность и на контактах датчика образуется ледяная корка.
З.Ы. А еще лучше на СТО проверить плотность и другие параметры ОЖ. При необходимости произвести замену.

В общем по большому счету нужно заменить охлаждающую жидкость. На бачке написано G12 - это код охлаждающей жидкости? Т.е. если я прийду на рынок, скажу мне охлаждающую G12 они поймут, что мне нужно? :)

Насчет замены охлаждающей жидкости это перебор, особенно если красная G12. Просто у этиленгликоля большой коэффициент температурного расширения (и сжатия при охлаждении), когда остынет уровень падает и его недостаточно. Просто долить нужно на прогретом до максимального уровня, или чуток выше и проблемы не будет. Если утечек не было нужно долить дистиллированную воду.

А может вообще забить? Ну мигает и пусть мигает, заглушил-завел и все потухло. Или это может на что-то влиять?

подобная пролема была на Golf 3 1.9D. ОЖ вроде на уровне была по осени. пришла зима и в один прекрасный день я завелся, а лампочка на ОЖ загорелась. ну и с того времени уровень ОЖ постоянно падал. доливал - он опять падал. потом померили мне плотность - оказалось ниже нормы. заменил ОЖ и всё стало на свои места!

Назад
Сверху Снизу