Вопрос по стуку и течи рейки

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры
Corporation

Corporation

Прямо, прямо! А ты доворачивай!
Реакции
755
Город
Тула
Авто
VW Golf III 1.8 ABS 1995 3dr, ZAZ 968M 1.3 MeMZ-968 1981 Coupe, GT Zaskar Team, GT Avalanche 1.0, BST Technologies FatBike, Specialized S-Works Epic
Привет!

Тест:
Вывешиваю правое колесо, в салоне держат баранку и жмут на тормоза. Берусь за правое колесо в положении "3-9" и шатаю. Слышится какой-то глухой стук из области рейки или тяги.

Рейка не течет. Люфта на руле нет. Возможен ли стук в рейке при отсутствии течи?

23a3f61d17db.jpg

Предполагаю стук в детале 6, но не понимаю, почему не течет рейка?

Люфт в шарнире тяги отметаю потому что при полностью вывернутом руле стуков и люфтов нет абсолютно.

Corporation написал(а):
Люфт в шарнире тяги отметаю потому что при полностью вывернутом руле стуков и люфтов нет абсолютно.

так при вывернутом полностью руле шарнир тяги или полностью в натяжку или полностью придавлен. Вот люфта и нет. ИМХО

Не всегда рейка каторая стучит сразу потечет.Оссобенно часто изнашиваетса втулка №6 как правильно заметил,также и зубя на самой рейке в положение прямо.Вот и в совокупе этот люфт и получается.По ремонту рейки я только вчера в падобной теме писал.их тут несколько. :use_search: :hat:

Люфт в червячной паре редуктора....подтяни и будет счастье...

MaxInteger написал(а):
Люфт в червячной паре редуктора....подтяни и будет счастье...

Люфт в червяке я регулировал летом, тогда стало получше.

Сейчас подергал рулем туда-сюда - слышен стук :( Такая же ерунда была летом. Тогда я отрегулировал шестерню и стук при качании баранки пропал. Сейчас снова стук. Может дело не только в зацеплении червяка, но и в какой-то другой втулке (втулках)?

А я кому и чего писал.Складивается такое впечатление что на форуме задают вопроси с целью найти способ устранить причину без затрат.Типа загнать чопик,привязать проволокой... :unknw:
Надо просто ремонтировать рейку,пока не поздно (втулка № 6).Пока не запарол червяк. :hat:

А можно эту втулку 6 купить?

de67a7fc9c7a.jpg

Кружком обведена деталь 6?

Кто подскажет материал детали 6?

Молодец,уже разобрал.Нехочеш покупать ремкомплект,можеш пока завтулить старую дюралевую втулку.

Xulibin написал(а):
Молодец,уже разобрал.Нехочеш покупать ремкомплект,можеш пока завтулить старую дюралевую втулку.

Нет, фото было позаимствовано у Antony78, за что ему огромное спасибо!

Xulibin написал(а):
старую дюралевую втулку

Материал дюралюминий??
Не марганцовистая бронза?

Вообще какой материал предпочтителен для такой пары трения?

Автор, если ты считаешь себя образованным и грамотным человеком-то сделай работу над ошибками :oops:
"течка"-это у животных :lol2:, технический термин-это "течь" :rtfm:

inkognito@ написал(а):
Автор, если ты считаешь себя образованным и грамотным человеком-то сделай работу над ошибками :oops:
"течка"-это у животных :lol2:, технический термин-это "течь" :rtfm:

:lol2:

Заводская стоит дюралевая.Если кто может позволить себе виточить эту втулку из графытной бронзи....,дешевле будет купить два ремкомплекта.
Я предложил самий дешевий вариант.Имел ввиду поставить втулку в старой втулке и то на какое время,пока копит деньги на нормальный ремонт. :)

Господа! Внимание вопрос!
Имеет ли смысл покупать оригинальный ремнабор за 1850 рублей, если сальники не текут, ради втулки позиция 6, или лучше заказать ее у токаря из бронзы за бутылку?

И еще - как соотносятся износы штока рейки и внутренней части втулки 6? Это я к тому, что решает ли замена детали 6 проблему стука, если червячное зацепление еще живое? Токарь втулку может выточить под любой диаметр, а втулка из ремкомплекта будет номинального размера и конечный зазор между втулкой и штоком будет несколько больше изначального?

Назад
Сверху Снизу