Где скачать тестовый частотный трек?

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры

d.lus

Ла-ла-ла-ла-ла-лалала
Реакции
610
Город
-----
Авто
-----
Ребят, никто не знает где скачать сабж?
У знакомого знакомого видел такой - трек пробегается по всем частотам...
Хотелось бы такое чудо :)

Тёзка, нередко в журналах бывают тестовые диски. Это же всё-таки инструмент, а не развлекушка, поэтому качество должно быть высочайшим

Да я знаю.... :huh: Но может кто знает где лежит такой инструмент....

Должно, но стоит недешево. А то, что за три копейки - 20-я копия на РС.

Я раньше покупал такие и в ААС и у Чернова.

Есть проги - генераторы для РС. Ставишь такую на карманный РС и тестишь с него. Тестирование получается более гибким, чем с СD.

2 ALEX_S: Дык там бесплатно было... Но ток переписать негде - домой он его не отдаст, а ноута у меня нету... Впрочем, как и наладонника :(

Неужто ненайдешь поюзать? Или ты решил профессионально, на постоянку заняться ентим тестированием.

Кстати, для такого тестирования голова должна иметь аудиовход.

Жек, был бы в Москве.....
Вообще ищи, может там у вас есть журнал "Салон Аудио Видео" или "Автозвук". Там в номере, который вышел пару-тройку месяцев назад есть тестовый диск "Аудиодоктор FSQ". Я по нему настраивал, да и VETTER его одобряет

Че та я не просек, что им настроить можно...

Побаловаться, разве что.

Побаловаться-не побаловаться, однако кое-что действительно мне помог: настроил на слух уровень саба и частоты среза.

Вы же в Москве можете легко нормальный тестовый диск купить.
Даже выбор есть.

ALEX_S написал(а):
Неужто ненайдешь поюзать? Или ты решил профессионально, на постоянку заняться ентим тестированием.

Кстати, для такого тестирования голова должна иметь аудиовход.

Да нет, для себя...
Зачем Аудиовход? Там AudioCD с записанным треком......

ALEX_S написал(а):
Вы же в Москве можете легко нормальный тестовый диск купить.
Даже выбор есть.

Кто в Москве? :huh:
Иль ты к Eu-Jinn на "Вы"? :)

Вопрос: для чего покупать? Для того, чтобы настроить 1 раз систему? Лично я не готов на такие траты, к тому же уж если по уму ,тогда надо брать на работе SPL-метр с замером АЧХ и проч.... А в машине нет эквалайзера, чтобы подстроить подъёмы/завалы АЧХ. Тогда какой смысл? Тем более настраивал по диску используя свои уши
Домашнюю не настраиваю: там всё DIRECT.

Если тебе нужен свип-тон, то его проще самому сгенерить. Генератор лежит вот здесь.
Если тестовые диски, то кое что можно заказать на том же сайте. Правда увы, все самое хорошее уже закончилось. Скачивать их в МП3 - полный бред, т.к. качество тестового материала как правило таково, что даже перезапись без сжатия на болванку его уже портит.
По поводу диска FSQ - его вполне достаточно для правильной настройки системы, что неоднократно доказано на практике. Единственно, для этого нужен некоторый опыт. Без оного использовать другие диски может показаться более удобным. FSQ все таки создан для быстрого судейства подготовленными людьми, которые знают, где именно и что именно надо слушать.

2 D.Lus
Вот те РАЗ, вот те ДВА, вот те ТРИ (три - поинтереснее сцылочка будет), вот те ЧЕТЫРЕ. B)
Но форматы FSQ дисков - WMA или MP3, что не есть гут, уважаемый VETTER прав.
Лучше ходи в "осла" и качай оттуда The Sheffield-A2TB Test Disc "My Disc" и [CD TEST] Focal n.5 The Spirit Of Sound. Они в "ape" формате. Можно и исошные образы в "осле" поискать. Я не парился и воткнул в Альпину домашний Чески Рекордс Алтимейт Демонстрейшн Диск.

2 tolmach: Башое спасибо. Полезу вечером копаться :)

Ловите друзья! Тестовый диск для настройки звука можно скачать тут, только ничего не сожгите, а то друг спалил пищалки...

Если есть интерес к теме, то могу набрать ссылок на образы вполне приличных дисков.

Дело в чем, есть тестовики частотные которые часто позволяют выставить нужную частоту среза или поймать резонанс, а есть музыкальные которые позволяют определить верность звучания, для этого желательно слушать этот диск на каком нидь хайэнде чтобы знать как он звучит а потом послушать его в машине и сделать выводы.

На торенте.ру в разделе диагностики авто вроде видел образ диска

а все желающие могут получить мой тестовый диск в обмен на чистый CD-R

Назад
Сверху Снизу