Что это такое? фото прилагается

• Автор темы Vadim_79
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

Vadim_79

Мастер советчик
Реакции
16
Город
Беларусь, Минск
Авто
Golf 3 1.8 ADZ 1996г - продан, сейчас POLO 1,2 AZQ 2003г
Находится возле порога в салоне. Фото справа, но слева есть еще один такой цилиндер с тросом.

1b4237df893c.jpg

с другого конца у него трос

c70a19d4e5db.jpg

преднатяжитель ремней безопастности

Для ремней с пиропатронами? Так у меня вроде обычные стоят. Хотя, заметил, что правый не полностью выходит. Т.е. чтобы полному человеку пристегнуться, нужно отодвинуть сиденье назад

так у тебя и на фото трос из преднатяжителя валяется на полу
можешь выкидывать

Да, все это было скрыто под панелями порогов, так и езжу.

Могу ошибаться, но у меня данная конструкция называется @Proconten@. Она в случае лобового удара, за счет смещения двигателя, сильнее натягивает ремни и втягивает руль к торпеде.
P/S/ Если из ямы рукой над КПП порыскать то можно нащупать данный трос.

sal34nmru написал(а):
Могу ошибаться, но у меня данная конструкция называется @Proconten@. Она в случае лобового удара, за счет смещения двигателя, сильнее натягивает ремни и втягивает руль к торпеде.
P/S/ Если из ямы рукой над КПП порыскать то можно нащупать данный трос.

Ошибаетесь и ещё как.

Это пиропатрон только ремня безопасности. При сильном и резком натяжении ремня, пиропатрон срабатывает (выстреливает) и натягивает ремни, тем самым уменьшая силу удара головы об руль, торпедо, или подушку безопасности. Внутри пиропатрона сжатый газ и шарики, которые, при выстреливании, натягияают ремень.

У автора пиропатрон уже сделавший свое дело. Можно попросту его снять.

У меня возникли подозрения: если это выстреливший пиропатрон, то он должен натянуть ремень и ремень должен заблокироваться. А ремень работает в обычном режиме, только, кажется, не вытягивается до конца. Возможно его (ремень) поменяли уже. В то же время левый (на фото-правый ! ) работает нормально

Читал я это и были мысли тоже перебрать ремень, но пока все руки не доходят. Или купить другой с разборки.

Назад
Сверху Снизу