Метки на шатунах двигатель 1Z не пометил крышки шатунов

YoungSoldier

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Ижевск
Авто
Volkswagen Passat B4 Variant, Diesel 1Z 1.9TDI, 1994г.в.
Добрый день уважаемые форумчане! Есть вопрос. При снятии коленвала не поставил метки на крышках шатунов. При сборке оказалось что там нет заводских меток. Теперь не знаю как поставить крышки к своим шатунам. Слышал что можно снять шатуны и нутромером замерять отверстие под шейку. И так методом подбора для всех шатунов устанавливать наиболее подходящие. Боюсь ошибиться... :( Может есть другие способы определения соответствия крышек?

званил в кучу моторных мастерских (Механика и еще 7 разных) везде говорят пофиг!!!
я свой тож капиталил и тож не поставил метки))) как я тогда подпрегся((((((((((( тока у меня двиг АНН но на скока я знаю это одно и тоже! 10000тыщ полет нормальный)))

Да я бы и рад думать так, но спрашиваю лишь потому, что двигло дало клина. На третьем шатуне провернуло вкладыши... Все спецы в один голос говорят что из-за неправильной установки крышек шатунов. Типо неродная крышка идет на излом в сочленении с шатуном. Вот поэтому и задался таким вопросом... Сейчас коленвал на расточке, но скоро предстоит обратная сборка. Не хотелось бы повторения ситуации...

Если действительно было несовпадение в сочленении, то скорее всего у вас просто зажало бы коленвал при сборке. Ну а если вкладыш провернулся, то пару шатун-крышку нужно менять.

Назад
Сверху Снизу