МИНИ ОПРОС! Про АКБ в машинку

• Автор темы stupidstudent
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры
stupidstudent

stupidstudent

любитель стремительных носкофф
Реакции
6
Город
Питер ЮГ
Авто
Golf 3 GTi 16v
Господа и дамы конечно, хочу провести маленький опрос о том, как вы относитесь к аккумуляторной батарее в вашем автомобиле...
Собственно, интересно:

1. Обращаете ли вы на нее вообще внимание в процессе эксплуатации (ДА, НЕТ, просто черный ящик -пока машина заводится, она меня не волнует)

2. Каким образом вы покупали АКБ в магазине? (покупаю что лежит на витрине/ прошу продавца провести тест АКБ\проводил тест сам)

3. Каким тестам АКБ при покупке вы доверяете? (нагрузочный тест (нагрузочная вилка)/иные способы - описать/ или нафиг их тестировать)

4. Были ли случаи гарантийной замены АКБ? (реакция продавца, чем закончилась история/ или не было- тогда что за акума у Вас)

5. Обращались ли на СТО для диагностики проблемной АКБ? (там охотно принимались за тест, отказывали ввиду отсутствия тестового оборудования, произошло иначе...)

Тема не является рекламой чего-либо, просто интересно мнение вагоноводов.
Спасибо тем, кто откликнулся. B)

покупаю оптиму гелевый и забываю лет на семь о его существовании

п.1

1-2
2-1
3-3
4-2(а фиг его знает)
5-нет

купила бош раз в 4 года и усе:)

Varta Black power
МАшина всю ночь развлекала соседей с включенной магнитолой,
Утром сел, завёл поехал :rolleyes:

Прихожу в магаз, и покупаю батарею из дешевого сегмента(главное что-бы не подольская АКБ))))... смысл переплачивать если даже понтовые варта/бош ходят 3-4 года...

Неделю назад продал своего пасика в котором аккумулятор стоял немецкий 2000 года выпуска... В 2000 машина была ввезена в Россию, видимо меняли перед ввозом. Машина заводится как часы, музыку часа 3-4 слушать можно свободно, только последнюю зиму в морозы за 20 если недельку постоит то садился... Умеют же делать...
А по существу... покупал всегда среднее по цене и никогда туда не заглядывал пока машина заводилась.

1. Только если не крутит стартер.
2.Смотрю дату выпуска и беру посвежее
3. Большого смысла не вижу, за 2 недели гарантии магазина все выяснится.
4. Не было.
5 Не обращался.
Беру обычно из дешевых типа Подольских, на 3 года хватает с запасом.

пункт 1ый.

хотя на В3 этот акум мне весь моцк затрахал. варта была какаято. постоянно разряжалсо.

1. Через три года от момента установки проверяю и тестирую.
2. В нормальном магазине у продавца есть специальный тестер и официальный гарантийный талон.
3. Нагрузочный тест с измерением внутреннего сопротивления АКБ. говорю же берите в специализированых местах там приборы есть.
4. Нет, не доводилось.
5. Нет, тесты могу сделать все сам.

Про гарантийные обязательства. На херсонской улице есть незаметный магазинчик БЭТЭРИЗ. Как они утверждали раньше, они торговали немецкими АКБ нераскрученных марок. И я купил у них акб, (2года гарантии) и ездил, ездил, ездил. Потом начались непонятные проблемы. Девятка глохла на перекрестке при трогании и минут 5 отказывалась заводится. Начал я грешить на акб. Нашел гарантийный талон - оказалось прошло 2 года без 1 недели. Я вприпрыжку в магазин, особо ни на что не расчитывая. Продавец тыкнул вилкой в АКБ - КЗ банки. Посмотрел на гарантийный талони сказал :"Юмор понял". И без проволочек выдал мне другой акб. По-моему он не был новым, но машину я продал вместе с ним. С тех пор АКБ стараюсь покупать у них. (История датирована примерно 2000 годом).

вспоминаю о акуме когда он садиться)))), следом зарядка, если акум на подходе то покупаю новый. Но как то давно покупал новый акум :LOL: :LOL:

АндрейЕТ написал(а):
Беру обычно из дешевых типа Подольских, на 3 года хватает с запасом.

Схожая позиция )))

брал MULTU года четыре назад. В магазине проверили нагрузочной вилкой и плотность электролита (была 1.25 во всех банках) Дали гарантию 9 (!) месяцев и сказали, если по истечении гарантии подъехать к ним, и при условии исправности авто (зарядки) обслужить акб у них, то гарантия продлевается еще на 9 месяцев. Но как-то не срослось. Обслуживаю сам по мере необходимости. (понимаю, что надо заранее,но...вот на днях высадил АКБ по вине ослабшегго ремня генератора) Вот как сейчас, полный заряд - разряд - заряд - корректировка плотности. Мне не трудно, год не вспомню.
Кстати после покупки, перед установкой на авто, 10 час зарядки и поднятие плотности до 1.28 (зима была)

Назад
Сверху Снизу