Проблема с установкой двери Не влазиет дверь в проем

• Автор темы VaDimbl4
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

VaDimbl4

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
wolkswagen Gold 3 universal
Ребят, помогите!!! :clapping:
Год назад на парковке влетели в заднюю правую дверь, помяли прилично!! Для этого случая купил новую дверь, уже покрасил, но возникает проблема при установке. Старая дверь не деформирована, и по прежнему работает как нужно, щелей не наблюдается, помято только наружное железо. Сверял все размеры вдоль и поперек старой и новой двери, абсолютно идентичны, но при установке на петли новой двери, при закрытии треться рамкой об верхний косяк. Петли старые. Новые тоже пробовали. И эффект одинаковый. :unknw: Смерил длинну левого проема - размеры теже.. Не знаю в чем проблема.. Фотки скинуть не могу, так как фотограффировать не на что. :(

Добавлю машина VW гольф3 универсал

вытянуло нижнюю петлю из стойки...

Я и говорю, задета только дверь! Сейчас стоят новые петли. Старые точь в точь как новые!

Тебе и говорят,что изменилось положение петли от удара.Дальше по законам геометрии можешь посчитать перекосы.

VaDimbl4 написал(а):
Я и говорю, задета только дверь! Сейчас стоят новые петли. Старые точь в точь как новые!

Петли приваренные к стойке перекосились, если так понятнее...

Попробовать гнуть одну рамку, возможно она деформирована. Ничего страшного в этом нет. Напиши в каком месте трет.

Блин, ещё раз повторю - дверь не деформирована кроме наружной части. НОВАЯ дверь треться в основании верхней рамки ближе к задней части

вытянуло нижнюю петлю из стойки...

VaDimbl4 написал(а):
Блин, ещё раз повторю - дверь не деформирована кроме наружной части. НОВАЯ дверь треться в основании верхней рамки ближе к задней части

И чего ругаешься? Тебе же люди подсказывают. Я лично вообще не понял твоих слов "основании верхней рамки ближе к задней части". Где такое основание у верхней рамки? По человечески сложно написать? Или вообще картинку или фото выложить?

Фото засылайте.Там и петли и сама стойка могли быть....и дверь в конечном итоге.Правильнее новую дверь прикинуть было,а после красить.

Ребят, я не ругаюсь) Такова моя манера написания. Фото выложить не могу. Кто не понял - повторю. Новая дверь треться об верхний косяк (вверху дверного проема ближе к багажнику) Так чтоли обяъснить... Дверь отдали от точно такой же модели. Примеривать не было смысла - отдали за ненадобностью...

при ремонте авто сначала навешивают всю кузовню съемную, подгоняют, потом тока красят.
Если со старой дверью все зазоры правильные, то возможно дело не в петле, а в кривизне новой двери.
Так же возможен вариант того, что деформировалась жесть и кузова, и двери.
Тогда надо или петлю "вмять" немного в кузов, или дверь подогнать под ситуацию.
Удар поди был встречный вскользь?

Да я и сам начинаю думать, что сама дверь кривая.. Кузов и стойка не смялась, опять де скажу, что ничего не изменилось (в плане работоспособности и геометрии) Смласть ТОЛЬКО рубашка двери. Вот про удар сказать не могу, т.к. долбанули ночью, а обнаружил только к утру.

Блин, ну чудес же не бывает...
Тут или дверь кривая, или кузов кривой.
Тебе же написали, что во время удара, твоя дверь могла потянуть за собой место крепления нижней петли... там достаточно всего то пару миллиметров.
Ищи косяк или в двери или в кузове!

:hat:

Я себе восстанавливал правую дверь, сгнила вся передняя часть от низа до верха, так после такой операции дверь получилась кривенькой, но не беда, дозированным усилием руки с прикрякиванием верхняя рамка двери приняла требуевый угол наклона и все более-менее нормально отрегулировалось.

Мораль - верхнюю рамку можно откорректировать усилием руки по своему вкусу.

Corporation написал(а):
Я себе восстанавливал правую дверь, сгнила вся передняя часть от низа до верха, так после такой операции дверь получилась кривенькой, но не беда, дозированным усилием руки с прикрякиванием верхняя рамка двери приняла требуевый угол наклона и все более-менее нормально отрегулировалось.

Мораль - верхнюю рамку можно откорректировать усилием руки по своему вкусу.

Полностью согласен.
Я это ему сказал еще неделю назад, а он читать не умеет.

VVVVV Cергей написал(а):
Полностью согласен.
Я это ему сказал еще неделю назад, а он читать не умеет.

ну высоту рамки усилием рук не изменишь.
имхо положение петли на двери следует отрегулировать добрым кувалдометром.
Кузов я бы не трогал.

Назад
Сверху Снизу