Установка нештатной сигнализации в корпус ключа! колхоз детектед :

• Автор темы GlooBus
  • Дата начала
  • Ответы 0
  • Просмотры

GlooBus

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Москва
Авто
VW Golf IV 1.6 BFQ 2003г
День добрый, фольцоводы!

У меня собственно вопрос к укротителям паяльников и припоя :) Дело в том, что после покупки автомобиля с рук, мне перешел только один комплект ключей, это - сам ключ, простой с фонариком и брелок нештатной автосигнализации.

Дабы спасть спокойно, я решил сделать второй комплект. Купил корпус выкидного ключа с жалом, раздобыл чип иммобилайзера. Осталось раздобыть брелок сигнализации. Сигналка простая, без обратной связи.

А вопрос в следующем: дабы не таскать выкидной ключ и брелок сигналки, решил озадачиться "впендюриванием" платы в корпус выкидного ключа. Разобрал свой пока что единственный брелок и примерил. Плата на много превышает установочный размер в корпусе брелока, НО это все из-за того, что крепление батарейки сидит на этой плате. Убрав "батарейкоместо" с платы, можно спокойно спилить лишний текстолит, не затрагивая элементы схемы.

Для удачного переноса платы сигнализации в корпус ключа потребуется:
1. Снять с платы крепление для батарейки
2. Выпилить текстолит платы под размер корпуса ключа (это не должно затронуть основных элементов распаянных на плате, разве что только одну кнопку - но кнопки все равно убирать)
3. Установить в корпусе низкопрофильные SMD кнопки
4. Спаять эти SMD кнопки с контактами платы
5. Вынести LED индикатор с платы на предусмотренное место в корпусе
6. Подвести питание к плате от батарейки, батарейку закрепить на корпусе ключа.

Я компьютерщик, электрик из меня не очень, но немного шарю. Возможно мог бы сам попытать счастье, но нету оборудования для пайки.

Если кто поможет с этим, договоримся о благодарности. Если нужно, фотки ключа, брелока, платы могу сделать и скинуть!

Назад
Сверху Снизу