Помогите разобрать фару на VW Polo 9N 2003гв

• Автор темы strongpower
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

strongpower

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Воронеж
Авто
VW Polo, 1.4 BBY 2003
Всем привет!

Проблема в следующем: в результате моего криворучия в процессе замены лампы ближнего света эта самая лампа была установлена неправильно. В движении она отщелкнулась и в результате была лампой подплавлена одна из пластиковых деталей (не критично). Сейчас все исправлено и работает нормально, но проблема в том, что при плавлени дым закоптил фару изнутри и она стала мутной - как следствие пучек света проходит очень плохо и освещение стало сильно хуже. Собственно вопрос теперь в том, можно ли ее разобрать и как это сдклать так чтобы почистить всю изнутри.

Буду очень благодарен за помощь и советы.

НЕужели никто не поможет????

Очень нужно решить проблему!!! :wall:

Если стекло вклеено на "сырую резину", то можно снять, отгревая строительным феном.
Если запрессовано, то надо мыть не снимая стекла.

А как узнать запресовано оно или вклеено на сырую резину??
Конечно с вопросом чистки его не снимая стекла на мой взгляд проблема не понятно пока как это сделать... :(

strongpower написал(а):
А как узнать запресовано оно или вклеено на сырую резину??
Конечно с вопросом чистки его не снимая стекла на мой взгляд проблема не понятно пока как это сделать... :(

Узнать можно по характерному шву "герметика".

Берешь средство для мытья стекол с нашатырём, заливаешь в фару, оставляешь пооткисать на пару часов, потом энергично бултыхаешь жидкость внутри фары, чтоб налёт отмылся. Затем сливаешь средство и промываешь фару, сначала обычной водой, потом дистиллированой. Сушишь при "комнатной" темп-ре.

У себя так отмывал налет. Получилось.

Спасибо за совет попробую. Только вот придется мне чувствую много чего разобрать чтобы снять фару. Ну ладно - придется повозиться.

А кстати, ведь у меня сама фара пластиковая, а не стеклянная - средство ее не повредит? Или на 6N2 тоже пластиковая?

На 6н2 тоже пластик.

Для снятия фары нужно окрутить решетку радиатора и облицовочный пластик бампера. Бампер еще держит подкрылок колеса. Снятие занимает 10 мин.

я мыл фары так-снял,налил воды, накрошил бумаги, побультыхал.можно песочка вместо бумаги

эрик написал(а):
можно песочка вместо бумаги

А песочек царапин внутри на стекле или пластике не наделает? o_O

Назад
Сверху Снизу