краска или пленка что выбрать?

• Автор темы Green_DEAD
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры
Green_DEAD

Green_DEAD

Мастер советчик
Реакции
20
Город
РФ, Москва
Авто
VW Passat B4 2.0 2E 1994г (продал со слезами на глазах), Skoda Octavia combi 1.8 T ARX 2002 г.
Господа форумчане, возник вопрос:
Купил я машинку с погрешностями кузова - 1 хозяин покрасил полностью капот и две двери кисточкой какой - то убогой краской (так помимо этого еще пострадали бампер крылья и вообще все, где были небольшие царапнки). Вообщем смотрится это :sick: :sick:. Предыдуший владелец на эту тему не запаривался. Меня это не устраевает и я решился на серьезный шаг, вот только не знаю что лучше. за небольшие деньги покрасят не очень хорошо, а качественно будит стоить очень дорого. Думаю оклеить пленкой под белый карбон 3D т. к. машинка белая и + говорят карбон убирает небольшие неровности кузова. Вот ток не знаю боюсь Если есть небольшие пятнышки ржавчинки, а они имеются)), не начнет ли под пленкой цветник развиваться???
Ваше мнение на эту тему?

Там где ржавчина конечно начнет :( сгниет с утроенной силой. А пленка вздуется. Это чисто из физических соображений.

Перед обтяжкой поверхность нужно готовить - все сколы и ржу зачищать и выравнивать
красить необязательно

Green_DEAD написал(а):
не начнет ли под пленкой цветник развиваться???
Ваше мнение на эту тему?

начнет! имхо - лучше отдай денег на покраску..... как говорится - скупой платит дважды!
у меня знакомый нашел камеру где ему за полный покрас авто объявили 30р (не "звери")

megapolis08 написал(а):
начнет! имхо - лучше отдай денег на покраску..... как говорится - скупой платит дважды!
у меня знакомый нашел камеру где ему за полный покрас авто объявили 30р (не "звери")

Это смотря как покрасят. Я видел вообще 20т., ток там так красят :sick: как буд - то ведро краски на крышу выливают куда попало туда попало)))

Green_DEAD написал(а):
Это смотря как покрасят. Я видел вообще 20т., ток там так красят :sick: как буд - то ведро краски на крышу выливают куда попало туда попало)))

нет, там так не красят! знакомый красит машины (только не в камере) тоже за 30тыс! причем красит отлично! мы ему как то раз альмеру класик битую в зад отгоняли!

Очень важно еще как готовят((( особенно в местах где ржавчина была :( Если по быстрому то такая покраска на одну зиму)))

2Автор поврждённые детали естественно нужно подготовить... в принципе всё можешь сделать сам, если под плёнку будешь делать... повреждённые участки нужно вышкурить хорошо и обработать средством предотвращающим ржавчину.. затем зашпатлевать.... затем выровнить плоскость на шлифке сначала 800-й сухой шкуркой а затем 1000-1200-й наждачкой в "ноль", после можешь клеить))

ну а про покраску и цены это всё риторический вопрос... у кого есть клиенты (поток), за качеством уследить оч трудно(( по себе знаю и та же плесновутая пыль где то да сядет... так что лучше меньше да лучше.. про гаражные сервисы скажу так, можно угадать а можно и попасть по жёсткому, ибо никто отвественности не несёт.. пример тому мастер у кого мы купили сервис... готовит идеально, но красит с шагренью, соседи готовят ужасно а красят под оригинал)) так что вот)

9_A написал(а):
2Автор поврждённые детали естественно нужно подготовить... в принципе всё можешь сделать сам, если под плёнку будешь делать... повреждённые участки нужно вышкурить хорошо и обработать средством предотвращающим ржавчину.. затем зашпатлевать.... затем выровнить плоскость на шлифке сначала 800-й сухой шкуркой а затем 1000-1200-й наждачкой в "ноль", после можешь клеить))

ну а про покраску и цены это всё риторический вопрос... у кого есть клиенты (поток), за качеством уследить оч трудно(( по себе знаю и та же плесновутая пыль где то да сядет... так что лучше меньше да лучше.. про гаражные сервисы скажу так, можно угадать а можно и попасть по жёсткому, ибо никто отвественности не несёт.. пример тому мастер у кого мы купили сервис... готовит идеально, но красит с шагренью, соседи готовят ужасно а красят под оригинал)) так что вот)

Я как - раз собирался сам подготавливать вот ток не знал всех тонкостей, спасибо что рассказал. Там ржавчины не очень много: на крыше пару точек и на крышке багажника немножко. Самая сильная была на двери, но я решил просто дверь поменять.

А после шпатлевки нужно будит покрасить краской? Я думаю если под пленку, то можно купить балончик любой краски и покрасить. Стоит это делать или нет?

Лучше покрасить.

sokolpro написал(а):
только у хорошего мастера :oops:

У хорошего мастера будит стоить больше 50 т.р., а таких средств нет(((((( ДА еще и найти нужно этого хорошего мастера ;)

тогда выведи грунтани, и из болончика облей :)

Green_DEAD написал(а):
Господа форумчане, возник вопрос:
Купил я машинку с погрешностями кузова - 1 хозяин покрасил полностью капот и две двери кисточкой какой - то убогой краской (так помимо этого еще пострадали бампер крылья и вообще все, где были небольшие царапнки). Вообщем смотрится это :sick: :sick:. Предыдуший владелец на эту тему не запаривался. Меня это не устраевает и я решился на серьезный шаг, вот только не знаю что лучше. за небольшие деньги покрасят не очень хорошо, а качественно будит стоить очень дорого. Думаю оклеить пленкой под белый карбон 3D т. к. машинка белая и + говорят карбон убирает небольшие неровности кузова. Вот ток не знаю боюсь Если есть небольшие пятнышки ржавчинки, а они имеются)), не начнет ли под пленкой цветник развиваться???
Ваше мнение на эту тему?

Привет! Летом обклеивал крышу карбоном 3D, пленка хоть и самая толстая, но малейшие неровности будут видны, так что подготовка должна быть очень тщательная. Края обязательно обрабатывать праймером 3М, для карбона. P.S. Результатом пока доволен.

А сколько вообще плёнка стоит?))

markovich написал(а):
Привет! Летом обклеивал крышу карбоном 3D, пленка хоть и самая толстая, но малейшие неровности будут видны, так что подготовка должна быть очень тщательная. Края обязательно обрабатывать праймером 3М, для карбона. P.S. Результатом пока доволен.

Можно фото?

Пленка??? НИИИИ
Лучше действительно покрасить.......но подготовка к покраске эт на мой взгляд 70% работы, ведь можно афигенно покрасить не подготовлленную машину, и будет ШЛЯПА! а можно хорошо подготовить и краска сама как надо ляжет)))
З.Ы В Братской Белоруссии дешево и хорошо красят :)

Назад
Сверху Снизу