Карбюратор 2ЕЕ Пропал холостой ход

risus

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Итак. Фольксваген Гольф 2/91/1.6 карбюратор 2ЕЕ с электронным управлением.
По порядку:
Вчера, в сухую погоду (лужи были, но мозги управления карбом намочиться не могли) подъезжаю к дому. Мотор голхнет. пропал холостой ход.
наутро, при осмотре обнаружил: Порвалась прокладка-крепление карба к впускному коллектору (основательно, с 3х сторон) и один из проводков от позиционера к мозгам, белый, потерт, то есть изоляция стерта, следовательно проводок коротил на массу. причем, давно коротил(!) но холостой ход был.
Далее. Меняю прокладку, изолирую проводок, завожу. Холостогоо хода нет. присматриваюсь к позиционеру - он, собака, ведет себя так:
Зажигание выключено (либо мотор заглох) - шток выдвигается, давит на газульку. начинаю заводить - он мгновенно прячется, отпускает газульку, следовательно заслонка закрывается и мотор не заводится. Если педаль не прижать. В чем собака порылась, а?

Сделал. Мозги таки виноваты были. белый проводок, который перетерся и коротил на массу - это провод датчика положения позиционера (выводы датчика - три средних контакта на позиционере). он коротнул на массу, в результате чего сгорела дорога и выбило транзистор в мозгах. и мозги были не в курсе, в каком положении заслонка стоит, и постоянно шток втягивали. теперь работает. как часики :) а вылазил он, шток, обратно при выключенном зажигании, потому что прокладка под крышкой позиционера, сзади, лежала неплотно и он сосал воздух. Вообще он на заглушенном двигле должен шток выдвигать по идее, что меня с толку и сбивало...

Слушай а как ты сделал это??? Где находяться мозги в таких машинах. Я вот хочу заняться переборкой карб, потому что после аварии у меня стал прыгать холостой ход. Если можно то с картинками опиши где и как искать проблему.
Заранее благодарен. :)

мозги в моем находятся под капотом, слева. под пласмассовой накладкой, со стороны стекла, там еще моторчик от дворников должен быть. если после аварии, то глянь провода внимательно, может где то повредило... если по жгуту проводов удар был - проверь, может они внутри между собой коротят. О! сначала проверь - когда холостой ход прыгает, позиционер (хреновина, которая на газульку давит, на карбе) что делает? если она стоит ровно, а ХХ плавает - то электронику не трогай... почисти сам карб. потом проверь пневматику этого позиционера, не подсасывает ли он воздух, не забилось в нем ничего? с картинками, если надо будет, потом напишу.

Назад
Сверху Снизу