Vlad1703
Завсегдатай
- Реакции
- 5
- Авто
- VW Passat B4 универсал 1.8 ABS 1994 - продан, Largus Cross 1.6 K4M 2016
Доброго времени суток. В связи с нововведениями в ПДД задумался о ближнем свете. Хотя я всегда (живу за городом) выезжая на работу (в город) включаю ближний свет и выключаю его в конце пути, но бывает, что мотаюсь очень много по городу. Как и "умные и экономные" европейцы не хочу постоянно днем жечь ближний. Значит надо поставить DRL. Но коллега по работе слушал передачу (типа Главная дорога или какая-то передача - он не помнит) и заявил, что если в моем авто изначально не было этих DRL то их нужно заявить в ГАИ или они будут незаконны ("Перечень... при которых запрещается их эксплуатация - 7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.") Тогда что же? Не только ксенон, но и любые дополнительные фонари (как видимые для ГАИ) не установленные на заводе-изготовителе не законны без регистрации. А не видимые для ГАИ? Все это многообразие уникальных и не очень самоделок. А не штатная сигнализация? Поскольку время для меня позднее - занимался весь день авто - в голову лезут всякие "бесовские вопросы"