Слазит краска с бампера отчитска краска без повреждения бампера

• Автор темы SokolPro
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры
SokolPro

SokolPro

Админинистратор
Реакции
272
Город
kz-Aksay
Авто
Toyota Highlander 2012 Luxe/KiaRio Prestige/VW G3GL ABU 1993 EUROPE-084-LC5P
Добрый день, фото вопрос для маляров,
ситуация такая, Слазит краска с нижней кромки бампера, как снять всю краску не повредив пластик?

bea74b2fecb0.jpg

bccd701f07a2.jpg

Если пластик как бампера на B3. .. то отлично помогает смывка для краски. Типа Боди, Вика или другие какие-ниб. Мажешь..ждешь..стираешь.. за несколько повторений все счищается без следа. Будет таким же как в месте где краска уже слезла.

Вообще лучше попробовать на каком нибудь незаметном участке. Главное выяснить не растворяется ли от смывки пластмасса.

Corleone написал(а):
Если пластик как бампера на B3. .. то отлично помогает смывка для краски. Типа Боди, Вика или другие какие-ниб. Мажешь..ждешь..стираешь.. за несколько повторений все счищается без следа. Будет таким же как в месте где краска уже слезла.

Вообще лучше попробовать на каком нибудь незаметном участке. Главное выяснить не растворяется ли от смывки пластмасса.

Ну-ка поподробней, имеется ввиду растворитель 646,647 или смывка это другое?

вот от него она и начала отваливаться, по немногу с краев отстает, больше нехочет.
Блин, смывки такой у нас может и небыть. :unknw:

sokolpro написал(а):
Ну-ка поподробней, имеется ввиду растворитель 646,647 или смывка это другое?

Ну вот в той ссылке на тест смывок есть БОДИ.. я таким тоже пользовался. Он только едковат больно. Руки щиплет и вдыхать его не надо ...аж перехватывает.
Параллельно с ним пользовался Vika экспресс. С ней полегче работается.

Правильно она и будет отваливаться. У тебя там и грунта то не видно. Сам что ли красил??

Я по той же причине и смывал. Т.к. кто-то до меня такую херню накрасил. Местами отвалилась. А местами держится хорошо. Керхером не берется. Шкурить нереально. т.к. бампер с текстурой. Вот тогда и попробовал смывку. Все вычистилось на 5+. Я даже и красить заново не хотел. пока не дошел до места где на бампере ссадина и небольшой прорыв. Прошлось заклеивать, шпатлевать, и заново красить.

Красил краской для бамперов. Пол года пока ничего не отвалилось. Зима покажет.

А вообще надо сначала праймером по пластику проходиться. Для адгезии. Потом грунт и краска. Для грунта и краски есть добавки для эластичности. Чтоб от морозов и прогибов не трескались.

если уж красить, то по хорожему зашкуривать весь пластик, покрывать грунтом по пластику, опять зашкуривать (чтобы гладко было) и покрывать краской

Красили скорее всего помокрому.Тонкий слой грунта и сразу краска.смывкой аккуратнее-попробуй на отдельном участке и следи за поведением пластика.Если все хорошо будет,то действуй дальше.Хотя бампер нужно красить уже весь-поцарапан и верх.

Corleone написал(а):
Ну вот в той ссылке на тест смывок есть БОДИ.. я таким тоже пользовался. Он только едковат больно. Руки щиплет и вдыхать его не надо ...аж перехватывает.
Параллельно с ним пользовался Vika экспресс. С ней полегче работается.

Правильно она и будет отваливаться. У тебя там и грунта то не видно. Сам что ли красил??

Я по той же причине и смывал. Т.к. кто-то до меня такую херню накрасил. Местами отвалилась. А местами держится хорошо. Керхером не берется. Шкурить нереально. т.к. бампер с текстурой. Вот тогда и попробовал смывку. Все вычистилось на 5+. Я даже и красить заново не хотел. пока не дошел до места где на бампере ссадина и небольшой прорыв. Прошлось заклеивать, шпатлевать, и заново красить.

Красил краской для бамперов. Пол года пока ничего не отвалилось. Зима покажет.

А вообще надо сначала праймером по пластику проходиться. Для адгезии. Потом грунт и краска. Для грунта и краски есть добавки для эластичности. Чтоб от морозов и прогибов не трескались.

хз, почему так слазит, грунтом обливали, для пластика Боди какой то,
хорошо обезжиривали, а вот ошкуривать не стали потому как там текстурный пластик.
Попробовал растворителем счистить, краска счищается а грунт остается

BODY 700 Paint Remover "поднимает" шубой всё что нанесено до основания с бампера. Обработке подвергался пупырчатый бампер CL комплектации из полипропилена. Желе наносится кистью, снимается шпателем уже с краской/грунтовкой/шпатлёвкой (что есть, то и снимется :LOL: ). Работать в хорошо проветриваемом помещении при + температурах.

TPN написал(а):
BODY 700 Paint Remover "поднимает" шубой всё что нанесено до основания с бампера. Обработке подвергался пупырчатый бампер CL комплектации из полипропилена. Желе наносится кистью, снимается шпателем уже с краской/грунтовкой/шпатлёвкой (что есть, то и снимется :LOL: ). Работать в хорошо проветриваемом помещении при + температурах.

Как шпателем, он же пупырчатый :sick:, буду искать смывку :rolleyes:

sokolpro написал(а):
Как шпателем, он же пупырчатый :sick:, буду искать смывку :rolleyes:

Можешь не шпателем, а картонкой :LOL:, если шибко страшно. Кстати, шпатели резиновые тоже бывают. ;)
Удобство этого геля в том, что он не стекает,а держиться даже на вертикальных поверхностях, пока идёт реакция отторжения. При "подъёме", ЛКП встаёт шубой вместе с отпечатанными пупырями так, что на бампере всё чистенько становиться между "прыщиков". Как работают жидкие смывки не знаю.

Я тоже чистил шпателем. Там с усилием то не надо. Им только крупную отошедшую шкурку счищаешь. А дальше тряпочкой. Кстати вика гуще БОДИка
Делал этой весной. Счистил, обезжирил. И покрасил вот этой краской.
Hi-Gear Для бымперов. черная, матовая, эластичная.

Типа :
"Предназначена для восстановления цвета и покраски бамперов, молдингов, пластиковых деталей кузова автомобиля. Создаёт эластичное долговечное покрытие, соответствующее заводскому. Обладает высокой адгезией к материалам бамперов и деталям экстерьера из термопластов, полиуретана, плотной резины. "

Когда красил. Действительно как резиночка при засыхании становится. За 9 месяцев еще ничего с ней не случилось. И то радует. Надо смотреть в морозы.
Еще ставлю постоянно сумку на край бампера большую и тяжёлую для того чтоб багажник открыть :LOL: Пока все держится отлично. :unknw: буду дальше смотреть

Благодарю за советы!
Красить не хотелось бы, в принципе бампер черный (не бледный),
а такой баллончик у нас в продаже имеется :hat:

Красил аналогичной :good:. На дверных молдингах продержалась почти пять лет, потом от керхера (не бытового, а на мойках которые) стали краешки слетать. На оба бампера + молдинги ушло 4 баллона.

TPN написал(а):
Красил аналогичной :good:. На дверных молдингах продержалась почти пять лет, потом от керхера (не бытового, а на мойках которые) стали краешки слетать. На оба бампера + молдинги ушло 4 баллона.

Ну вот замечательно 5 лет это хорошо :LOL:
Красить не хотелось бы, в принципе бампер черный (не бледный),

получается красиво. Бампер как новый. Однородно матового черного цвета. Я когда его покрасил захотел все до красить. Но решил подождать, вдруг опять на пол года :LOL: :LOL: А нет вроде держится :LOL: :LOL:

Corleone написал(а):
Ну вот замечательно 5 лет это хорошо :LOL:

получается красиво. Бампер как новый. Однородно матового черного цвета. Я когда его покрасил захотел все до красить. Но решил подождать, вдруг опять на пол года :LOL: :LOL: А нет вроде держится :LOL: :LOL:

заманчиво :), а если такой красочкой и верх бампера окрасить, нормально будет? :rolleyes:

Эта кромка идет с завода не крашенная..ее до тебя кто то покрасил плохо вот и результат..

красили видимо не из праздного интереса, всё когда-то стареет.

Wanchope написал(а):
Эта кромка идет с завода не крашенная..ее до тебя кто то покрасил плохо вот и результат..

Я знаю что с завода не крашена, а красил я сам :(

Назад
Сверху Снизу