Новая редакция ПДД Объезд препятствия по встречной полосе

• Автор темы greenoza
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

greenoza

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Московская область
Авто
VW Tiguan I 2.0 TDI CLJA АКПП 2012
Все привет. С сегодняшней ночи вступаю в силу поправки, в которых, в числе прочих прописано наказание за объезд препятствия по встречной полосе. Теперь наказание якобы смягчили (1500 рублей вместо лишения на 4-6 месяцев).
Меня интересует вопрос, ответ на который пока не нашел. Каким образом объехать препятствие по встречной полосе, если я еду по двухполосной дороге, разделительная в виде сплошной и на пути моего следования припаркованы несколько автомобилей? Просто когда еду домой, постоянно сталкиваюсь с такой ситуацией.

Если иного способа объезда не существует, то надо сфотографировать место объезда, и объезжать. Вероятно, удасться доказать свою правоту. Но, в прошлых редакциях и так не было лишения прав за объезд препятствия по встречке, если не было иного способа объезда.

Ясно. Тут логично было бы сначала наказать того человека, который припарковал свой автомобиль в нарушение правил, а потом уже с меня спрашивать.

greenoza написал(а):
Ясно. Тут логично было бы сначала наказать того человека, который припарковал свой автомобиль в нарушение правил, а потом уже с меня спрашивать.

На практике сперва накажут тебя, а ты в суде доказывай свою правоту.

Это всё понятно. Вопрос то в том, каким образом без штрафа выйти из заданной ситуации. Если такой выход есть.

ждать когда освободят проезжую часть.

Может тогда начинать названивать гайцам, что бы с эвакуатором приезжали? :)))

Назад
Сверху Снизу