купил не понравилось могу не ставить на учёт?

• Автор темы efim83
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

efim83

Просто заглянул
Реакции
0
Город
россия
Авто
мазда 323F
купил машину. Хозяин снял с учёта, составили договор-купли продажи, но поездив совсем чуть чуть, понял, не моё...Машина на транзитах, могу ли я продать её другому лицу не ставя на себя на учёт и получения номерных знаков ??? Что нужно сделать, какие документы необходимы, если это конечно возможно.

Всё это можно сделать в конторе которая оформляла договор.

Alex-Ki написал(а):
Всё это можно сделать в конторе которая оформляла договор.

Даже если в ПТС вписан новый собственник?

АндрейЕТ написал(а):
Даже если в ПТС вписан новый собственник?

а откуда он там возьмется, если еще на учет не ставили в гаи?

В период действия транзитов можешь однозначно. Вне этого периода думаю что тоже можешь. Постановка на учет никак не влияет на право собственности и право ей распоряжаться (продавать, например).

G Plus написал(а):
а откуда он там возьмется, если еще на учет не ставили в гаи?

Нового собственника в ПТС вписывает "комиссионный магазин" - контора, оформляющая куплю/продажу.

можно
я оформлял так несколько авто
одно почти через год после покупки
п птс висывают нового собстенника а в старой записи пишут что изменился собственник както так

Вот что нарыл
В: Я купил ТС недавно, но на учет не ставил, решил продать. Что можно сделать?

О: В этом случае имеются 2 варианта. а) постановка на учет в ГАИ с одновременным снятием, после – переоформление у нас или в другом автомагазине; б) расторжение предыдущего договора (оформляется только в автомагазине, в котором ТС переоформлено), новый договор прежнего собственника с конечным покупателем.

АндрейЕТ написал(а):
Вот что нарыл
В: Я купил ТС недавно, но на учет не ставил, решил продать. Что можно сделать?

О: В этом случае имеются 2 варианта. а) постановка на учет в ГАИ с одновременным снятием, после – переоформление у нас или в другом автомагазине; б) расторжение предыдущего договора (оформляется только в автомагазине, в котором ТС переоформлено), новый договор прежнего собственника с конечным покупателем.

по факту делают без прежнего собственника но берут за расторжение энную сумму денег...

АндрейЕТ написал(а):
постановка  на  учет  в ГАИ с одновременным снятием;
расторжение предыдущего договора (оформляется только в автомагазине, в котором ТС переоформлено), новый договор прежнего собственника с конечным покупателем.

была такая ситуация, выбрал второе так как было проще.
других вариантов нет.

просто так менять записи в ПТС не будут.

А если ДКП простой рукописный ?

luis_garcia написал(а):
была такая ситуация, выбрал второе так как было проще.
других вариантов нет.

А как в таком случае с 3-НДФЛ ?

некоторые ушлые конторы могут сделать такую операцию без прошлого владельца, и даже в другой конторе. Достаточно заказать у умельцев такую же печать, стоит рублей 500.

Назад
Сверху Снизу