Место для усилителя давно задаюсь вопросом

• Автор темы nicklav
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры
nicklav

nicklav

Руки некуда девать
Реакции
0
Город
None
Давно задаюсь вопросом по поводу установки усилка.
Интересуют 2 места:
- багажник
- в торпеду (есть место над туннелем)
Насколько я знаю, большинство ставят в багажник. Но ведь это получается, что провода высоковольтные через весь кузов тянуть надо, провода от головы RCAшные, да ещё и провода обратно вперёд к колонкам.
В чём суть? И насколько лучше поставить усилок всё-таки куда-нибудь вперёд?

ИМХО мыслишь правильно.
При установке уся впереди существенно сокращается длинна подводимого кабеля. В питающих и акустических меньше потерь при малой длинне (иногда даже акустический к сабу назад вести разумней, чем усь туда переть. А коаксиальные - прямая экономия денег.
Я, скажем при передней установке стараюсь в качестве межблочников использовать как минимум ФениксГолд (0,5м за 400-500р.) А при длинне в 4-5 метров во сколько он обойдется? Использование же дешевых "буксировочных тросов" - просто грустно, хотя кого-то и устраивает.

Но это конечно при наличии возможности и желания.

Это да!

Было бы место спереди под два усика - поставил бы не раздумывая....

2 Eu-Jinn:

Было бы желание...

Я уже думал.... ещё когда был усилок SPL Z2X-300 (который компактнее нынешних). Думал поставить его под сидение... попробовал - в аккурат по верхней части ездит кресло :( в районе торпедо вообще никуда не нашёл его поставить... а нонешние Саундстримы толще раза в полтора

А у меня на фотках разглядел место в ногах пассажира под 4-х канальный Steg?

неа :(
кстати, боюсь я всё-таки на пол его ставить: грязно и влажно думаю для него...

Место не на полу, а над полом - снизу к полке под бардачком.
У мня туда еще и кондер нехилый с индикаторами вписался.
И никто этого не замечал!

А!
Думал туда поставить, то полку сверлить не хотелось (на ней всегда что-нибудь лежит из мелочей), к тому же она и так еле держится: на торпедо не все ушки для её крепежа целые

Усилитель ставится не на полку (к полке), а на подиум под полкой.
Подиум дальним концом крепиться к шпильке, торчащей в ногах (крепит штатную шумку). Если все правильно сделать, конструкция получается очень прочная. Я теперь даже все саморезы не вкручиваю в этой полке.
А подиум стоит. Ждет нового уся, только теперь он будет самодельный.

Хм.......... но переделывать ужо не буду: всё проложено
А заземлял куда?

Да там, под консолью куча мест для крепления массы.

А как крепил, одни конец к шпильке, а другой к печке? И вообще можно поподробнее об этой полочке, как с охлаждением?

Другой не к печке а к полке снизу крепишь. Я еще рамку сваял, чтоб уся не видно было и кроссовера то же. Кроссы стояли большие (MB Quart 316).

Фотки тут

Фотки я уже видел, а можешь примерный чертеж конструкции нарисовать?

В понедельник поставили усилок и полку усилок пока лежит на полу багажника вот тоже думаю куда его закрепить наверно пуду цеплять к спинке. ;)

К спинке можно, толькотак, чтоб не болтался.

А чертежик постараюсь сегодня сваять.

Ну вот примерно так:

Супер! Спасибо!
Правильно ли я понимаю, что подиум присоединён к кузову через металлический кронштейн, и по сути держится на одном винте который из пола? Ни у плюс саморезы к полке, чтоб не шаталось.

Назад
Сверху Снизу