Блок АБС

• Автор темы kidanov
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры
kidanov

kidanov

Завсегдатай
Реакции
17
Город
None
Нород поясните что за зверь
ATE
CONTROLLER
1H0 907 379 D
Steuergeraet fuel ABS

Электронный блок управления АБС Teves Mk 04.

А где можно распиновку выводов найти. У меня трех рядный разьем.

Подскажите,! У меня пассат б3 с АБС, НО ТОЛЬКО ПОЧЕМУТО нету в приборке лампочки АБС, тоесть не особо понятно-работает или нет? :blink:

lexa5 написал(а):
ПОЧЕМУ-ТО нету в приборке лампочки АБС...

У тебя лампочка не в приборке, а в торпедо крайняя слева (левее выключателя света).

To Kidanov! Имеется ввиду что он (разъем) имеет пару больших штырьков, и два ряда маленьких (5 в одном ряду и 3 в другом ряду)?.

От штырьков идет шлейф к электроклапанам блока АБС. Всего клапанов 8 штук ( по количеству маленьких штырьков)
Большие штырьки это общий провод для для всех клапанов (он закольцован).
Проверить можно только сопротивление клапанов тестером одним проводом к одному из больших штырьков, а другой провод на каждый из маленьких штырьков.
Сопротивление клапанов от 4 до 30 Ом (вроде так). Если сопротивление 0 Ом, то АБС выдает ошибку неисправности клапана.
У меня на диагностике определили неисправность левого заднего клапана. Приговорили блок АБС к замене. Заменил гидроблок в сборе (на разборке купил за 4500).
Вскрыв пластиковый корпус (сбоку) на уже снятом гидроблоке простой прозвонкой выяснил, что обрыв где-то в шлейфе (видимо от вибрации). Теперь думаю, что свой восстановить смогу, припаяв отдельный провод. Хотя это уже другая история.

Назад
Сверху Снизу