АКПП на VW Bora. Вопрос

• Автор темы Volchara
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
  • Теги
    vw bora

Volchara

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Есть непонятная проблема.
Раза два-три в день происходит "удар" в момент набора скорости. Ощущение такое, что или что-то соскакивает или машину на долю секунды обесточили. Не могу понять коробка или ещё что-то. диагностика двигателя и коробки (у официалов) ничего не дала. масло тоже в норме. во всё остальное время коробка работает как часы. прекрасно переключается, без рывков и пробуксовки. Гонял её и резко и плавно.
Была бы коробка, "рвало" бы постоянно...
Шрусы, подушки двигателя в норме.
Машина для меня незнакомая, может кто что подскажет...

Была такая фигня после длительного простоя. Прошла сама собой. Я чес гря грешил на кикдаун.

Побольше инфо. B) На горячую или нет, на какой скорости или при переключении что с оборотами в это время и пр.?

Машина действительно долго стояла - продавалась/покупалась.
Кикдаун работает.
Побольше инфы... Обороты не падают. маргания света тоже не наблюдается (на счёт обесточивания). проблемма встречается на нагретой коробке, на холодной стараюсь не ездить быстро. Думаю, что при переключении, так как это в момент набора скорости. возможно (точно не помню) после резкого сброса скорости. Кажется так. Но вот что непонятно, что встречается редко, без какой-либо периодичности.
А вообще может подъехать лучше гуда-нибудь? Есть тут спецы?

Удар какой? У меня был снизу удар при наборе скорости( причем если плавно ускоряешся то небыло, а резко всегда был) оказалось сайлент блоки передней подвески...

Volchara написал(а):
Думаю, что при переключении, так как это в момент набора скорости. возможно (точно не помню) после резкого сброса скорости.

Надо проверить крепление (затяжку болтов, свободный ход) подушек двигателя и особенно заднюю коробочную. Попрорбуй тронься на горку, как передом так и задом. Горка должна быть крутая но не большая. Типа два лежащих копа друг на друге. Если все нормально то надо делать ТО по маслу.

Подъезжай. :)

спасибо. попробую...

Назад
Сверху Снизу