По мне минусы:
1)Плохая щумоизоляция и шумность двигателей, даже если брать брата VW ауди 100, то в ней шума на порядок меньше.
2)Как закрываются двери, как в колхозе, опять напрашивается аудюха, двери закрываются громко, и в Б4, вот в Б5 этот момент учли.
3)Бысто остывает мотор зимой, в опять пример 100 2,8, я успевал обойти рынок, и приходил, а мотор еще теплый, а в пассате прихожу, а мотор грей заново.
Хотя так же быстро нагревается, в отличие от 2,8.Это можно не считать за минус.
4)Низкая подвеска, зимой плохо ездить по заснеженным участкам, опасность погнуть пороги.
5)В моторах до 107 сил нет дисковых тормозов, поэтому, эфективность торможения плохая.Толком эти бараны, как не крути, все равно торомозять фигово.А зимой задние тормоза нужены
6)У моторов с моно впрысками большая болезнь-холостые обороты.
7)Плохой свет, если не ставить противотуманки, или лампочки помощней, то на трассе плохо видно со штатными 55 ватт(на 85 ваттах отлично видно)
8)Губа в Б3, зачем её сделали?Как едешь на дачу, 100 процентов знаю, что оторву её.Я её снал, и езжу без неё.Это за минус можно не считать, в Германии нет таких снегов.
9)В моторе РП(в других не знаю) плохо натягивается ремень гидроусилителя, генератор отлично, а вот гидро фигово.
Плюсов у Б3 в 10 раз больше, чем минусов, но главное, за что я ценю Б3, это большой салон, как у семёры, и надежность.