рабочий цилиндр симптомы неработоспособности

• Автор темы Aquascutum
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
Aquascutum

Aquascutum

Rude Boy
Реакции
20
Город
Москва ОРЕХОВО
Авто
¤ Infiniti G ¤ Golf Mk 3 ABF J5.1 ¤ New Beetle 2.0 AQY МКПП ¤
Ситуация следующая - на холодную все передачи включаются отлично, как только машина нагревается до рабочей температуры, нажимаю педаль и чувствую что диски сцепления до конца не выжаты, вследствии чего не включаются передачи. Как только машина остывает - все работает как должно.

Процесс нагрева и недожима сцепления связан напрямую с рабочим цилиндром ?
просто изначально все подозрения пали на него( как мне объяснили - на холодную какоя то резинка в этом цилиндре жесткая и дожимает сцепу как надо, как только мотор нагревается и резинка соответственно размягчается, то диски сцепления уже не могут разжаться) причем такую теорию я слышал от 2 людей, но сейчас когда начал узнавать про стоимость этой запчасти, продавец высказал мне что не видит никакой взаимосвязи с температурой и недовыжимом.

не хотелось бы выкинуть деньги вхолостую, поэтому обращаюсь к надежному источнику за помощью :drive:

применительно к 02А КПП есть взаимосвязь между температурой и недовыжимом - называется "уставшая" выжимная вилка. это как минимум :hat:

не понял
но если бы была ушатана вилка сцепления - то по идее и на холодную и на горячую передачи не должны были бы включаться :unsure:

я вот тоже не вижу связи с вилкой

Aquascutum написал(а):
не понял
но если бы была ушатана вилка сцепления - то по идее и на холодную и на горячую передачи не должны были бы включаться  :unsure:

на холодную ее кривизны может хватать для выжима, а на горячую - минус 1мм и все - недовыжим.

хорошо
а как можно проверить эту вилку ?

а без снятия иными способами определить никак нельзя ?
просто не хотелось бы опять выбрасывать деньги на воздух

по существу, рабочий цилиндр может иметь такие симптомы ?

снял вечеро цилиндр, вокруг штока на резинке сырость с мелкими песчинками
теперь по всему видимому точно этот цилиндр покупать новый.

Назад
Сверху Снизу