Ёлка

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы 37
  • Просмотры
Corporation

Corporation

Прямо, прямо! А ты доворачивай!
Реакции
755
Город
Тула
Авто
VW Golf III 1.8 ABS 1995 3dr, ZAZ 968M 1.3 MeMZ-968 1981 Coupe, GT Zaskar Team, GT Avalanche 1.0, BST Technologies FatBike, Specialized S-Works Epic
Имеется ель, посаженная в 1968 году.
Высота хз какая, но ель выросла достаточно пушистой и высокой, ну метров 14 может высота у нее.
Диаметр у основания 30 см.
Угол наклона ствола 3,5 градуса.

Со стороны, куда ель клонится, расположен старый гараж с ямой. С противоположной стороны ранее была огромная липа, прошлым летом она была спилена, так как представляла опасность.

Вопрос - наклон 3.5 градуса критичен? Какова вероятность падения этой ели в обозримом будущем? Планирую перестройку гаража, ель немного мешает, но в то же время резать ее ОЧЕНЬ жалко, просто ООЧЕНЬ-оЧень!

может это... лебедкой ее оттянуть и зафиксировать :)

Фото елки на местности покажи.

Измерил метровым уровнем.
Фото елки выложу в скором времени.

Вот на этой фотке виден кусочек:

bb1.jpg

Ежели она не гнилая/сухая, то с таким мизерным уклоном ещё лет 50 простоит. Ты в лесу не разу не был что-ли? У нас возле дома клёны под 70* от горизонта растут лет сорок и не падают. :LOL:

TPN написал(а):
Ежели она не гнилая/сухая, то с таким мизерным уклоном ещё лет 50 простоит. Ты в лесу не разу не был что-ли? У нас возле дома клёны под 70* от горизонта растут лет сорок и не падают. :LOL:

у ели поверхностная корневая система
что ёлок упавших не видел?
она падает а у комеля блин земли толщиной пол метра и диаметром метов пять

Конечно видел все это, я же турызд.

One написал(а):
у ели поверхностная корневая система
что ёлок упавших не видел?
она падает а у комеля блин земли толщиной пол метра и диаметром метов пять

Что ты этим хочешь сказать?

ну это ктому что с клёном сравнивать не надо :confused:

А клён чё саксаул, на 15 метров вглубь корни пускает? B)
Я когда гараж ставил, этих клёнов штук шесть вырвал Камазом, и корневая система у него отнюдь не глубинная.

я не ботаник клёны вырванные с корнем невидел, думал укорененны луше :unknw:

Дык я как-бы тоже, просто доводилось сталкиваться не раз с этим делом-корчеванием, не путать с лесоповалом B) .
To Corporation
Пока она живая - будет стоять, и не такие растут.

24c42b9d0094.jpg

главное чтоб ураганов небыло :drinks:

Эт точно, а то у вас в Московии чуть-что, так деревья валять начинает, а это неприятно.
:drinks:

Corporation написал(а):
Имеется ель, посаженная в 1968 году.
Высота хз какая, но ель выросла достаточно пушистой и высокой, ну метров 14 может высота у нее.
Диаметр у основания 30 см.
Угол наклона ствола 3,5 градуса.

Со стороны, куда ель клонится, расположен старый гараж с ямой. С противоположной стороны ранее была огромная липа, прошлым летом она была спилена, так как представляла опасность.

Вопрос - наклон 3.5 градуса критичен? Какова вероятность падения этой ели в обозримом будущем? Планирую перестройку гаража, ель немного мешает, но в то же время резать ее ОЧЕНЬ жалко, просто ООЧЕНЬ-оЧень!

У моего соседа стоит голубая ель, наклон ствола градусов 15-20, верхушка ссильно согнулась, макушка почти горизонтально земле уже растёт. Стоит в таком состоянии уже лет 15.

А у меня загадка: посадил 2 года назад годовалого дуба, через сколько лет надо боятся критических наклонов? :LOL:

One написал(а):
главное чтоб ураганов небыло :drinks:

Имеет смысл ее тросами растяжками зафиксировать? Как само крепление тросов к стволу сделать?

Corporation написал(а):
Имеет смысл ее тросами растяжками зафиксировать? Как само крепление тросов к стволу сделать?

Чалкой зацепить, правда некрасиво, но задекорируй как нибудь.

Назад
Сверху Снизу