коком конкретно месте стоят реле для АБС

• Автор темы kidanov
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
kidanov

kidanov

Завсегдатай
Реакции
17
Город
None
Люди обьясните в коком конкретно месте стоят реле для АБС.

Над основным блоком реле. Голову поглубже под торпеду надо засунуть.

У меня реле не стоит какойто м.. до продажи снял. В какую панель (её номер) встовляются.

chestni написал(а):
Над основным блоком реле. Голову поглубже под торпеду надо засунуть.

Сегодня разобрался. Скорее за основным блоком. Пришлось снимать олицовку под рулём и сдергивать основной блок. За ним стоят 3 реле и предохранители.

А какие номера реле. И стоит ли реле в гидроблоке?

Danila77 написал(а):
А какие номера реле. И стоит ли реле  в гидроблоке?

На Пассате (во всяком случае, на B3) есть металлическая приваренная к кузову "гребенка" для крепления стандартных VAGовских колодок (реле, предохранители). Гребенка эта находится на металлической стенке моторного отсека, немного выше верхнего края блока реле и почти ровно за блоком реле (это если ориентироваться по левее/правее).

Вот на эту гребенку нащелкиваются колодки реле. На колодку реле обычно нащелкивается колодка соответствующего предохранителя. Колодка с металлической гребенки снимается (если захотите чистить контакты) легко - достаточно потянуть колодку. На колодке есть защелка, препятствующая съему; но на этой гребенке под защелку нет пазов.

Добраться до дополнительных колодок и их содержимого можно и не снимая блок реле (я имею в виду снять блок с креплений и опустить его вниз на проводах); но если лезете первый раз - проще блок реле снять. Три движения - и дополнительные реле как на ладони. Ну, или почти как на ладони... :rolleyes:

За гидроусилитель и АБС отвечают реле №78 и №79 соответственно. В более поздних модификациях стали ставить реле №178 и №179. Они отличаются (насколько мне известно) от старых только шириной контактов; у новых контакты шире.

Там стоит реле №78 и №79 и еще одно белого цвета но без номера.

Назад
Сверху Снизу