Кончилось сцепление?

• Автор темы 1imitator
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

1imitator

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Polo 6N2 1.4 AWH 2001 г.
Помогите советом, что это может быть: если на 1-й передаче очень плавно прибавлять газ, то обороты растут, но машина практически не разгоняется, а если резко дать газу, рвет с места, как и положено. Что это, буксует сцепление, или еще что может быть?

а на второй передаче все нормально? тогде зачем купил мотор 1,4 ? :blum:

на других передачах не замечал такого, или не так ярко выражено.
Почему 1,4 - в этой машине вожу только себя, но далеко. Не хочется много на заправке оставлять :)

перевожу свой сарказм на русский язык - первая педерача сделана (по описаным признакам) максимально короткой - отсюда такой "эффект".

А сцепление всегда начинает на высоких передачах буксовать под нагрузкой (пример - 5-я передача, 80км/ч и подъем в гору/на мост/и т.п.)

не не не, обороты 4000, скорость 15км/ч. Такая короткая первая разве что на тягачах бывает :) Если резко дать газу, на тех же оборотах скорость гораздо выше.

1imitator написал(а):
не не не, обороты 4000, скорость 15км/ч. Такая короткая первая разве что на тягачах бывает :) Если резко дать газу, на тех же оборотах скорость гораздо выше.

проверь тоже самое на задней передаче, там передаточные числа почти одинаковые, если такого не будет - это имхо глюк восприятия, если будет - видимо что-то со сцеплением (диск/корзина/привод выжима), ибо все остальное на шлицевых соединениях и проскальзывать не должно.

Похоже что действительно был глюк восприятия :) при попытке тронутся на ручнике исправно глохнет, ну прочие способы проверки показали, что сцепление не буксует.

А какое отношение ручник к цеплению имеет. а то у меня трогается на ручнике

Если трогается на ручнике - слабый ручник, если не трогается, но и не глохнет - пробуксовка сцепления.

MasterSar написал(а):
А какое отношение ручник к цеплению имеет. а то у меня трогается на ручнике

Прошу прощения, но это Пять баллов! :LOL:

Назад
Сверху Снизу