Машину купил с неисправной акпп. Ездила только вперед, как говорит бивший хозяин пропала с начало задняя, стало вытекать ATF. Перед переборкой ездила только при больших оборотах и только вперед ,и потихоньку.
Коробка раньше перебиралась у других хозяев .ПРИ РАЗБОРКЕ НЕБЫЛО ФИЛЬТРА,СТОЯЛ ОДИН ГЛАВНЫЙ СОЛЕНОИД 5 ОМ .Ведь их в акпп01N в гидроблоке должно быть два главных по 5 Ом ,а остальные по 60 Ом .Был порван поршень тормоза B1.стертые фрикционы B1(полностью до метала)
Поменял сальники, прокладки, фрикционы B1 B2 K3, комплект сцепления ,поршень B1,фильтр,саленоид главного давления .Прозвонил шлейф ,в порядке!
В дифференциал я не лез, планетарку не разбирал .После переборки коробки, покрутил двумя руками привод, с одной стороны. На другой стороне вращение было в обратную сторону .По идее дифференциал должен так работать. После установки акпп автомобиль не едет. При установке рычага в любое положение идет небольшая нагрузка на двигатель, в положении 3 нагрузка больше, но не зависимо от переключения положений, на табло горит одна скорость D, машина не едет. При выключенном зажигании автомобиль не катится, одно правое колесо тащится. НЕ понятно толи оно прокручивается в другую сторону. На домкрате не поднимал не проверял ведь надо поднимать полностью передок.
Коробку снимали мне на сто, и ставили после переборки там же. АКПП собрал вроде правильно, был уверен на 99%
Пользовался схемой сборки акпп01 N, + своими фотографиями сделанными при разборке, Статьями ,видео переборки акпп, И на сайте.
После моего первого не полного описания были высказаны следующие предположения :
1.Нужно после снятия и установки перебранной акпп связывать (программировать) ее с компьютером? если при снятой акпп ,поворачивался ключ в режиме зажигания и компьютер загружался без акпп.
2. проверить переключатель F 125 .
3. В вашем случае вы, скорее всего, просто зажали один из пакетов сцепления. Или что-то заклинили в механизме. В этой АКПП также очень тугой дифференциал главной пары.
Верны ли эти данные предположения ? Какие еще могут быть предположения?