Как подключить тахометр в приборной панели

• Автор темы ZonT
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры 17К
ZonT

ZonT

Участник
Реакции
2
Город
Архангельск
Авто
VW Jetta 2 ? 1.6 EZ (карб Солекс 083 - хочу родной =( ), Мкпп, 1985г
Искал похожую тему - так ничего путного не нашел, скачивал схемы пытаясь разобратся, но что - то все равно ничего не понял .... проблема в общем в следующем - купил недавно машину -Golf 2 с движком PF с мозгами Digifant 2 (именно 2 дигифант - старый как сказал прежний владелец сгорел и пришлось ставить такой мозг) ...
Проблема собственно в чем - на приборной панели есть тахометр, но он не работает - сзади приборки на выводах тахометра (4 штырька) припаяны 3 левых провода и куда - то расключены по плате - правильность расключки проверить не могу - короче куда и как правильно подключить сам тахометр ??? ,... может быть его вывести всеми его контактами напрямую на катушку или куда он должен подключатся ? ...

78304bee8f47.jpg

Удалось выяснить что сзади 4 контакта на самой платке подписаны следующим образом " - ZA + ZE " ... у кого какие соображения что значит ZA и ZE ? По идее эти два вывода должны подключатся на 1й и 15й уонтакт на катушке ??? или с мозгов импульс идти должен ?, хотя с мозгов врядли, тахометр -то аналоговый, стрелочный ,а не электронный

Мне кто -нибудь может точно сказать какой это тип тахометра ??? Механический или электронный ?, к тахометру только 4 провода подключаются, значит электронный ? приборка с МФА .... только я не могу понять где у нее подключается вакуум

В общем -то сам разобрался что как и куда, перерыл кучу информации и нашел вот такое описание всех контактов на golf2club

Белый:
1 BLINKER 49 AF Указатель поворотов T28/24
2 free
3 KL.58 подсветка T28/12
4 TEMP Датчик температуры ОЖ T28/23
5 TANK Датчик уровня топлива T28/21
6 MASSE земля T28/3
7 MFA - масса датчика температуры наружного воздуха T28/1
8 KL.1 сигнал с катушки на тахометр T28/10
9 MFA - Кнопка Mode T28/15
10 Питание часов (кл 30) T28/11
11 MFA датчик температуры наружного воздуха T28/19
12 MFA датчик температуры масла T28/17
13 KL.56A Индикация дальнего света T28/25
14 free

Черный:
1 KL.15 + от зажигания T28/13
2 free
3 free
4 free
5 free
6 KL.61 Зарядка T28/16
7 OEL 0,3 BAR Датчик давления 0,3 T28/9
8 OEL 1.8 BAR Датчик давления 1,8 T28/8
9 free
10 Накал свечей ДИЗЕЛЬ T28/20
11 Датчик холла выход T28/7
12 MFA - Переключение блоков памяти T28/6
13 MFA - Reset T28/4
14 free

Питание для тахометра взял со стабилизатора - если приборку положить на стол лицевой частью вниз - так чтобы коннекторы находились внизу (тахометр слева спидометр справа) - то в верхнем правом углу на спидометре с железной пластинкой будет стабилизатор напряжения приборки - нижняя нога стабилизатора это +, средняя нога -, сигнал с катушки на тахометр взят с 8-го контакта белой колодки, на ней написано KL.1, (это отрицательный сигнал с катушки, на самой катушке этот контакт подписан и находится спереди )

На самом тахометре 4 контакта, е сли приборка все еще лежит на столе лицом вниз и колодками вниз ,а тахометр на ней находится слева - то распиновка на приборке следующего плана "-", "ZA", "+", "ZE", здесь должны быть задействованы минус и плюс на питание, я брал со стабилизатора, и контакт ZE - на 8й контакт белой колодки KL.1, контакт ZA - используется в случае если в приборке есть MFA

Вот так вот схематически

9aac8571d56e.jpg

Назад
Сверху Снизу