Что за чушь,уж обьясни будь добр,это с какого перепугу все выше указанные симптомы.
ну, по пунктам:
- горючее: согласитесь,на ХХ авто потребляет горючку. а при не работающем моторе-горючее не расходуется. надеюсь, оспаривать не будете?
поэтому,если машина стоит на стоянке, при активированной функции автозапуска, топливо будет расходоватся,и наоборот. логично?
- разряд АКБ: при цикличных запусках ДВС и работе на ХХ зарядка аккумулятора не достаточна,и при длительной стоянке (сутки-двое)аккумуляторная батарея полностью разрядится. а если еще и при движении толком АКБ не заряжается(режим движения город с частыми остановками), то полный разряд обеспечен.
- закоксовывание колец: на всех двигателях, в том числе и на VW, не рекомендована длительная работа на ХХ. в частности, из-за засирающихся свечей(ну не нагреваются они на холостых до рабочих температур!!!). плюс ко всему, на ХХ топливо-воздушная смесь делается богаче(я не беру частности,в общем случае), и свечи коптятся. запуск становится затрудненным, АКБ высасывается еще более сильно... дальше см. пункт "разряд АКБ". что касается дизеля, так ему вообще противопоказана работа без нагрузки-залегают кольца. в подробности не вдавался, но дизелисты это утверждают(я имею ввиду профи со стажем).
- ускоренное старение масла: надеюсь все понимают, что при работе двигателя(причем не важно на каких режимах-на одних больше,на других меньше) в масле стареют присадки. срок замены масла на легковых авто рассчитывается исходя из пробега(на самом деле проводится пересчет наработки двигателя в мото-часах в километры)или наработки в мото-часах. мото-часы движок наматывает и на ХХ. поэтому при использовании автозапуска, срок службы масла необходимо сокращать из-за старения присадок.
если уж так необходимо прогревать заранее мотор-установите автономный подогреватель. расход у него стакан в час(говорю про Вебасто, так как сталкивался с установкой и эксплуатацией, у других производителей расход может отличатся), электрику жрет, но не так как стартер, движок не крутится,поэтому масло не стареет. цена,у Вебасто, конечно кусается, но есть и альтернативы, например Планар, КАМ...
согласен,много написал, и многие скажут:" у меня стоИт автозапуск, и никаких вышеперечисленных симптомов нет"(ну или скажут по другому,но смысл тот же).
не буду спорить. все мы разные, и для кого-то все эти "страшилки" ничто, главное завестись и выехать. другие,может,и проникнутся. я не истина в последней инстанции, поэтому может в чем-то и не прав. но моё ИМХО основано не только на своем опыте, но и на опыте других водителей, с которыми я частенько работаю...
с уважением.