Ручник Пропал ручник

• Автор темы zosj
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
  • Теги
    ручник

zosj

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Йошкар-Ола
Авто
Golf 4. 1.6
Привет всем. Купил Гольф 4, 1,6 2000г. Когда покупал бывший хозяин сказал, что машина низкая, стоят короткие пружины (спортивные). Купил заводские пружины, новые колодки. Все поменял. Только когда менял тормозные колодки то по не знанию откручивал тормозные шланчики, что бы нвкладки влезли в суппорт. Всё поставил, прокачал. Пружины хорошо подняли машину, всё супер. Когда всё было готово сел в машиу и тут обнаружил что ручник на 7-8 щелчёк только срабатывает.
Прошу помощи. Что случилось. Может из за того что машина поднялась тросик ручника ослаб. Или какая то другая причина.

поршень вкручивать надо, одновремеено вдавливая его. Обсуждалось - пользуй поиск

А регулировка ручника разве просто так придумана? Или когда колодки меняем, все настроики на месте остаются? :unsure:

Я поршень в заднем супорте так и сделал. Всё поставил, прокачал. Тормоза есть а ручник пропал. Может я не понял, если я менял передние и задние колодки, то какие настройки ручника. То есть после смены колодок надо подтягивать ручник? Он пропал после замены пружин и смены колодок

ручник регулируется гайкой с помощью ключа на 10 под кожухом пластиковым из салона. Кожух откручивается двумя болтами под пепелкой для задних пассажиров. Машину на яму и посмотри до конца ли отводятся....мммм...как бы их назвать..вобщем куда тросики к суппортам ручника крепятся (это при полностью отпущенном ручнике). Толщина новых колодок больше, соответственно трос регулировать НАДО. Возможно они не до конца отводятся и ход колодок меньше.

Надо всего-лишь натянуть тросики ручника. Натягиваются они гайками под пепельницой, как писал MaxInteger

Я хочу выяснить причину пропажи ручника. У друга Ауди А3 делали то же самое, ручник не изменился.

может задние поршни в супортах не вышли после прокачки. Поэтому ручник отсутствует? Я грешу на то что вчера не прокачал левое заднее колесо. Но левое прокачено, а ручник даже не изменился

А ход флажка(рычага) посмотреть на суппорте?
Когда он начинает двигаться, если одновременно с ходом рычага стояночного тормоза, то не подведены колодки, если не сразу то регулировать длину тросов.

Или проверять все последовательно начиная от рычага ручника: ход тросиков - поворот рычажков на суппортах - при повороте рычажков выдвигание поршней (при возврате рычажков задвигание:) и уже так искать причину.

Ход рычажков можно посмотреть максимально ослабив тросик, либо полностью скинув его с них.
Колодки встают куда надо, когда после замены их пару раз энергично педалью давишь.

Назад
Сверху Снизу