Вибрации АКПП. Наблюдается ощутимая вибрация когда стои

Jump

Jump

спортивный комментатор
Реакции
36
Город
Московская обл Щелково
Авто
Golf 3 ABS АКПП 096, Golf 5 1.4 tsi MT6 Black Magic Perl
Наблюдается ощутимая вибрация когда стоишь, а селектор на Dрайве. Я где-то читал, что это признак износа фрикционов и вообще нехилый попадос баксов на 700. Никто не подскажет, так ли всё страшно, или можно пока не беспокоиться. Масло нормального цвета, без запаха, правда, не менялось очень давно. Кстати, есть советы по поводу замены масла?

Такая же фигня! Мне приговорили опору АКПП!

Jump написал(а):
Наблюдается ощутимая вибрация когда стоишь, а селектор на Dрайве. Я где-то читал, что это признак износа фрикционов и вообще нехилый попадос баксов на 700. Никто не подскажет, так ли всё страшно, или можно пока не беспокоиться. Масло нормального цвета, без запаха, правда, не менялось очень давно. Кстати, есть советы по поводу замены масла?

Скорее всего, проблема в двигателе. Как правило - подсосы воздуха, ВВ провода, гнилые свечи, забитый КСХХ и, как следствие, нарушенная работа системы стабилизации ХХ. На D это проявляется потому, что под нагрузкой проседает опора, и вибрация сильнее передается на кузов.

Кстати, мертвая опора действительно может давать такой эффект, но только вместе с вышеперечисленными проблемами. Если в режиме R вибрация сильно меньше - практически гарантировано, что опора мертва. Но ее нужно менять в последнюю очередь, иначе новая сразу уберет вибрацию, и, успокоившись, будешь ездить с "расшатанным" движком. Сначала надо отрегулировать двигатель.

Siroga двигатель в норме. Полная диагностика впрыска + замена бензонасоса и регулятора Х.Х. месяц назад. А где можно продиагностировать подобные проблемы?

Ы.З. а где эта опора? Как звучит на языке оригинала или, может, код детали?

Airborn написал(а):
Такая же фигня! Мне приговорили опору АКПП!

то же самое! поехал поменял и ноу проблем :D

Я всё что можно поменял а проблема осталась, думаю проблема с коробкой. Заметил то, что когда удаляешь ошибки из контроллера АКПП вибрация практически полностью исчезает.

Stenvils написал(а):
Я всё что можно поменял а проблема осталась, думаю проблема с коробкой. Заметил то, что когда удаляешь ошибки из контроллера АКПП вибрация практически полностью исчезает.

А в остальном как АКПП работает? Что за ощибки обнуляешь?

DENN90 написал(а):
Stenvils написал(а):

А в остальном как АКПП работает? Что за ощибки обнуляешь?

Ошибка постоянно- Датчик температуры трансмиссионного масла. Думаю она должна работать всё же лучше, а так более менее нормально

Назад
Сверху Снизу