Присадка в дизельное топливо.

• Автор темы VVVVV Cергей
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры

VVVVV Cергей

Мастер советчик
Реакции
47
Город
Ульяновск
Авто
VW Шаран 2004 год 1.8 AWC турбо бензин, Ауди А4 2000 год ARG
С качеством солярки везде большие проблемы. Продаются различные гели повышающие и понижающие чего то там. Мне рекомендовали знакомые присадку Кастрол. Что за присадка? Стоит ли лить? Не дай Бог замерзнет летняя солярка в перходный период.
А вообще что льёте в бак?

от замерзания мой отец использует "жидкость И " http://chimprima.ru/zhidkost_i
а для профилактики hi-gear

VVVVV Cергей написал(а):
С качеством солярки везде большие проблемы. Продаются различные гели повышающие и понижающие чего то там. Мне рекомендовали знакомые присадку Кастрол. Что за присадка? Стоит ли лить? Не дай Бог замерзнет летняя солярка в перходный период.

Один раз добавил гель. получил "суп", который отказался переваривать даже Камаз. Современная солярка позволяет уверенно заводиться до -30. А ниже - на хрена такие эксперементы? Когда припекало, то тупо закрывал капот одеялами и прогревал двигатель на ночь и рано утром. (считаю, что так дешевле....) Когда под капотом стоял Штайер, то в морозы ниже 25. добавлял керосин (инж. ГАЗа установили топливные фильтры перед передним левым колесом и на скорости их "прихватывало". немцы, в установке фильтра, оказались смышленей) Если соляра дерьмо, то шаманство в виде гелей, двух тактного масла.... -перевод денег. В ущерб ресурсу, в таких случаях, спасает отстаивание и керосин. Не навязывая, высказал свое мнение. :thankyou2:

VVVVV Cергей написал(а):
С качеством солярки везде большие проблемы. Продаются различные гели повышающие и понижающие чего то там. Мне рекомендовали знакомые  присадку Кастрол. Что за присадка? Стоит ли лить? Не дай Бог замерзнет летняя солярка в перходный период.

Знаю много людей из прибалтики, которые ездят на общем топливе. Все проходят ТО как один. Токсичность укладывается в рамки полностью.
Я прошлой зимой ездил на зимнем топливе и только. Ничего не добавлял. Заводился в любой мороз с пол-тычка, даже в -32. Этой зимой ещё перетягал много бензинок, поскольку на дизеле хороший аккум - святое, а на бензинке можно и подзабить на это дело. Вот когда морозы даванули, тогда то я и смеялся над теми советчиками, которые говорили мне чтобы я не покупал дизелька, мол зимой горя хапну с запуском :) Эти же советчики ко мне с "галстуками" и приходили, чтобы покатать их немного :LOL: Вот такие соседи-советчики бывают.
Друг работающей на тягоче подарил канистру "Жидкости И", сказал что лучше неё ничего нет. Даже в Казахстанских степях в -40...-45 не замерз благодаря ей.
Пока что пользоваться не доводилось :)
А говорят, что соляра в России плохая...
Гонят наверное :LOL:

Назад
Сверху Снизу