Коронки венчики ABS и диски Brembo Коронки на диски плотно не садятся

• Автор темы Vadim_79
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры

Vadim_79

Мастер советчик
Реакции
16
Город
Беларусь, Минск
Авто
Golf 3 1.8 ADZ 1996г - продан, сейчас POLO 1,2 AZQ 2003г
Итак, есть проблема. Поменял задние диски и столкнулся с тем, что коронки АБС на этих дисках свободно болтаются. Похоже, диски оказались меньше по диаметру ступиц. На этих дисках даже колеса соскакивают если их не прихватить болтами. На старых дисках все садилось с натягом.
Вопрос: Как уплотнить соединение диск-коронка, или нужны другие коронки?
Может "приклеить" их высокотемпературным герметиком или посадить на кольцо из масло и бензостойкой резины?

Берешь пассатижи и аккуратно сжимаешь сектора, в результате внутренний диаметр уменьшается и все садится с натягом.

Попробовал - скользит :(

Слишком гладкая поверхность диска

я сделал так:
взял хомут круглый винтовой, надел на венец и стал потиху его ужимать, немного ужал, примерял на диск и так до момента плотной посадки.
Плюс данного метода- венец равномерно сжимается и сидит оч плотно, тыс 50 откатал всё ок.
Хотя думал новые покупать, в лом было за ними ехать, а этот способ себя оправдал.

Вот дельный совет!!! Обязательно воспользуюсь.

Поменял диски тормозные на "Лемпердор" (с машиной достались), венец АБС сваливается немного изоленты, на диск и все ок. Больше 2х лет катаюсь. :blum:

Я пока тоже так и сделал. Просто сделал так еще раньше, как временную меру, до того, как тут посоветовали хомутом стянуть. Но, как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное. По идее, ступица часть закрыта более-менее от брызг воды, талой воды с реагентами и изолента пока служит.

Vadim_79, а ротор сняли со старого диска или купили новый?

В том то и дело, что сняли старый. но пока начало зимы отъездил нормально. За датчики не цепляло и АБС работала в обычном режиме. Сейчас пока стоянка до весны.

Всегда приклеивал их поксиполом (достаточно мазнуть в 3-х,4-х местах ), держится как на сварке, потом отодрать проблема.

У меня коронки приварены к диску.Получается можно диск купить без АБС старую каронку снять и насадить на другой? Или каронки продаются отдельно?

Продаются отдельно.

Morozko написал(а):
У меня коронки приварены к диску.

Мне тоже пытались "умельцы" на сервисе приварить - отвалилось через метров 500, причем на обоих дисках.

Парни вы меня удивляете, анонизм конечно прогрессирует :LOL:, ну я думал не до такой степени, поксипол, сварка :lol2:, ИЗОЛЕНТА!!! o_O (главное решить какая, ПВХ или матерчатая), я бы вам предложил в догонку жвачку и/или двух сторонний скотч, это можно смело добавить в копилку знаний и в догонку отправить как рацпредложение немецким инженерам, может евро пришлют...

А предложение так и не внес, что лучше делать B)

Vadim_79 написал(а):
А предложение так и не внес, что лучше делать  B)

а предыдущие сообщения посмотреть взападло?

я описал естественный способ посадки б/у венца на новый тормозной диск, без элементов колхоза, которыем могут только навредить...

О, прости. Каюсь, не прокручивал вверх. Ты действительно дал хороший совет и я тебя за него поблагодарил:)

Vadim_79 написал(а):
О, прости. Каюсь, не прокручивал вверх. Ты действительно дал хороший совет и я тебя за него поблагодарил:)

о, как бывет, так ты примени его, хорошой совет не тот который дал, а тот, который применил, в нашем случае :drinks:

PB4 написал(а):
Парни вы меня удивляете, анонизм конечно прогрессирует :LOL:,

вот тут ты прав B)

далее (и твой в том числе)-колхоз чистой воды. Что ж тогда масляные фильтры бензином не промываете и не ставите на место??? :wall:

Обычно, на новый диск-новый ротор :good:

Ты думаешь, что новый ротор плотно сядет на новый диск?

Назад
Сверху Снизу