Гофра глушителя + приготовления к зиме

• Автор темы Supir
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

Supir

Участник
Реакции
0
Город
С-Пб
Авто
VW Golf 3 ABD 1993г
Всем привет) наконец появилось время заняться подготовкой к зиме, машина первая, соответственно появились вопросы:

1. Кто-нибудь знает, где можно переобуть колеса по-дешевле в Питере? Желательно на севере. Радиус 13. И чтоб отбалансировали заодно. Пока видел цену только в 1100-1200.

2. Какой покупать антифриз?

3. Хочу поменять масло. До этого было Эссо 10w40. Подходил ли оно для зимы? Или нужно другое? Двигатель 1.4 ABD

4. Еще при покупке гольфа в июле в сервисе говорили,что нужно менять гофру глушителя. У меня на 1ой передачи постоянно раздается какое-то дребезжание спереди, на 2ой уже почти не слышно, на 3й нету. Других косяков вроде не было, но все же - характерен ли такой звук для поврежденной гофры?
В гольф клубе сказали, что только гофру менять не будут,т.к. нужно варить, предложили менять целиком приемную трубу. Мест много, где глушители делают, но стремно нарваться на недобросовестный сервис. У этих ребят никто не делал ничего? http://glushakinasevere.ru/uslugi.php Глушаки на севере. По резульату обзвона цена ниже всех получилась.

5. Так же в Фольксваген Гольф клубе советовали поменять колодки, опять же интересно, где это дешевле сделать.

За любую информацию буду очень благодарен)

при замене колес, накинь 500руб за замену колодок
с чем связана замена антифриза?
масло данной маркировки до -20 при нормальном АКБ заведет тебе мотор
гофра она и меняется путем сварки, ценник 1000руб, приемная труба в районе 2500руб-зачем ее замена? :unknw: к этому мероприятию прикупи прокладку под приемную трубу (оригинал)+шпильки и гайки

мож тут подскажут www.passatb3piter.ru

Антифриз хочу поменять, потому что сейчас уровень жидкости ниже отметки минимума.
А насчет сварки понятно,просто в гольфклубе этим не занимаются. Вот и хочу найти,где сделают недорого,но качественно.

менял гофру сам - геморновато, но возможно.. вот тут описал впечатления..
так что наверно если сам не готов осилить лучше купи трубу и катись на яму поменяешь за пару часов и все... а в сервисе один фиг заплатишь не меньше.. там же на яме можешь увидеть и услышать состояние гофры...

Supir написал(а):
3. Хочу поменять масло. До этого было Эссо 10w40. Подходил ли оно для зимы? Или нужно другое? Двигатель 1.4 ABD

Подходит, на 10W40 Agip Synt заводился и в -25 без каких-либо проблем со стороны стартера.

Обрати внимание, есть ли на приемной трубе пластинка, прикрученная к движку сзади через сайлентблок. Если нету - обязательно купи и прилепи.

AlexZW написал(а):
менял гофру сам - геморновато,
так что наверно если сам не готов осилить лучше купи трубу и катись на яму поменяешь за пару часов и все

человек не знает что с антифризом/маслом/колодками делать, а ты ему трубу предлагаешь самому заменить :LOL:
мне гофру за 500руб переварили, колодки 200+масло+тормоза прокачали=1000руб, иначе я бы сам сделал и они это знают, а деньги упускать не хотят

Сегодня подморозило,так что было особо не до поисков шиномонтажа, но переобулся без очереди,что радует. :)
Купил антифриз за 300 руб и еще дистиллят, теперь надо только залить это дело все. Ради интереса зашел в Автодепо узнать скок стоит, сказали 1000 рублей, изверги. Нет подробной инструкции ни у кого,как это самому можно сделать или хотя бы где по-дешевле?
Колодки я посмотрел,пока резину меняли, парень тоже, который менял, вроде с ними все ок.

Supir написал(а):
Сегодня подморозило,так что было особо не до поисков шиномонтажа, но переобулся без очереди,что радует. :)
Купил антифриз за 300 руб и еще дистиллят, теперь надо только залить это дело все. Ради интереса зашел в Автодепо узнать скок стоит, сказали 1000 рублей, изверги. Нет подробной инструкции ни у кого,как это самому можно сделать или хотя бы где по-дешевле?
Колодки я посмотрел,пока резину меняли, парень тоже, который менял, вроде с ними все ок.

http://www.golflab.spb.ru/index.php?pid=108&lang=ru

спасибо!

я на себе сделал две гофры.площадку с направляющими вырезал болгаркой...отмерил расстояние новых гофр,чтоб получился тот же размер.купил 2 гофры размерами 45х102 и вварил.уровень получилось...тишина)))за 2 гофры отдал что-то около 700р.за новую приемную трубу зарядили 9000!вот вывод.думаю на мой век хватит.итого затраты,не считая 200р на бензин 700+бутылка водки сварщику(160)=860р))) :blum:

кстати прокладка на моем двиге между выпускным коллектором и приемной трубой подходит от 16 ти клапанного таза.стоит 30р,а от фольца. 120.экономить не стал и купил немецкую.это так...для общих сведений)

в сервисе мне эту прокладку сами не предложат поменять или поставить,если ее нет?)

аналог прокладки dello можно и за 40 руб купить в exist

Назад
Сверху Снизу