какое масло АКПП и замена

• Автор темы viktorm
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры 13К

viktorm

работаю на 2 фронта
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Bora 1.6 AKL была+ Nissan X-Trail
хочу поменять масло в акп
авто VW bora 99гв, 1,6 акл
акп по всей видимости 01М
какое масло надо заливать, кто какое льет из того что можно увидеть в продаже, типа мобил, кастрол, атф
и на этой акп залив и слив разные отверстия или одно?
в факе не нашел

масло там оригинальное прозрачное-другое не лей. иначе придется коробку покупать новую

а по конкретнее можно?
а разве по допускам нельзя другое подобрать?

viktorm написал(а):
а по конкретнее можно?
а разве по допускам нельзя другое подобрать?

с 01 коробкой лучше не пробовать.....возможная сумма ремонта может легко перевалить за сотню тыщ. один вал К3 пятнашку стоит......

антон48 написал(а):
с 01 коробкой лучше не пробовать.....возможная сумма ремонта может легко перевалить за сотню тыщ. один вал К3 пятнашку стоит......

Про масло уже много раз обсуждалось - экономить - себе дороже, тем более, что оригинал стоит 800 р за литр - не космос. Плюс прокладка и фильтр рублей по 350. Работа 1200-1500 р. Мне при замене хватило 3 литров, хотя сливали его долго, заливали при правильной температуре. Покупала 4 литра, коробка такая же.

а что за масло не подскажите номерок+фильтр+прокладка, может в экзисте закажу :drive:

viktorm написал(а):
а что за масло не подскажите номерок+фильтр+прокладка, может в экзисте закажу :drive:

Код на скидку не вспомню. Масло осталось у 3239, все забрать как-то не получается - разные концы Мск, да и не принципиально мне, можт пригодится потом кому... Менять буду через 50 тыщ в след раз.
Когда покупала - в магазинах знают какое.

viktorm написал(а):

эссо 71141
оно же в оригинале только в 2 раза дороже

vampir написал(а):
эссо 71141
оно же в оригинале только в 2 раза дороже

про него и мануал пишет
ATF ESSO EGL 71 141
а кто заливал себе такое?

вычитал, что теперь оно ATF ESSO LT 71141

Natuss написал(а):
Мне при замене хватило 3 литров

я так понял только поддон снимали,
все масло нельзя вылить? или это тлько при полной разборке?

сегодня видел Mobil LT 71141 по 370р, только почему то маркировки допусков на нем нет
эссо в продаже нет

SkazochNik написал(а):
Фильтр и прокладку поддона (комплект) ставил фирмы MANN - качество изготовления хорошее.

можно номерочек фильтра и прокладки
в экзисте есть?
и еще раз вопрос- при съеме поддона масло скока надо 3 или 5л?

viktorm написал(а):
сегодня видел Mobil LT 71141 по 370р, только почему то маркировки допусков на нем нет
эссо в продаже нет

Все правильно мобил поглотил эссо. Т.е. это то же самое масло. Заливайте смело Mobil LT 71141.
Больше 3л вы в ряд ли сольете (остальное возможно только при полном разборе коробки). Поддон при частичной смене масла снимать обязательно. Прокладку по состоянию, а фильтр - смените. Купите на всякий случай 4л. По названию коробки вам в любом авто магазине подберут и прокладку и фильтр (заменителей оригинала - десятки). Только не берите китайскую осска.

viktorm написал(а):
можно номерочек фильтра и прокладки
в экзисте есть?
и еще раз вопрос- при съеме поддона масло скока надо 3 или 5л?

Судя по году и двигателю, у тебя должна стоять коробка 01М (четычехступенчатая).

Тогда держи номер комплекта: фильтр с прокладкой поддона и уплотнительным кольцом - H 2019 KIT (MANN) - есть в экзисте за 650-700р.

Не забудь при установке прокладки поддона из старой вынуть стальные столбики под болты и установить их в новую.

В "базе знаний КПП" есть инфа по проверке уровня масла в АКПП.
При замене понадобится 3-3.3л масла.

viktorm написал(а):
про него и мануал пишет
ATF ESSO EGL 71 141
а кто заливал себе такое?

я заливал, да и много кто еще

SkazochNik написал(а):
Судя по году и двигателю, у тебя должна стоять коробка 01М (четычехступенчатая).

да, она самая
экзист пишет фильтр акп, хотя на фото есть прокладка, ниже по другим позициям есть фото просто фильтра
Тогда держи номер комплекта: фильтр с прокладкой поддона и уплотнительным кольцом - H 2019 KIT (MANN) - есть в экзисте за 650-700р.

там действительно комплект? фильтр+прокладка+кольцо?

viktorm написал(а):
там действительно комплект? фильтр+прокладка+кольцо?

да, действительно. Он так и называется: КИТ-комплект.
Но я бы порекомендовал (как мы это делаем у себя в тех.центре-исходя из статистики неисправностей)
-прокладку поддона-оригинал, фильтр-можно любой, масло LT-71141

Могу масло предложить по 750 рублей G 052162 A2 оригинал.
Есть в наличие все расходники

Назад
Сверху Снизу