Заклинил ремень безопасности Volkswagen Passat B3 не вытягивается. Как отремонтировать, устройство

• Автор темы Kvarts
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры 11К
  • Теги
    vw passat b3

Kvarts

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Краснодарский край
Авто
Volkswagen Passat B3 GL,1989,RP-1,8,AGC
Всем привет. Возникла проблемка - заклинил ремень безопасности с водительской стороны. Машина - VW Passat B3, 1989 г.в. Ремень не могу вытащить, он работает только на подтяжку. С горем пополам смог снять пластиковую обшивку, под которой находится катушка с ремнём. Разобрав одну сторону - увидел шарик в пластиковой обойме. Помогите советом - как это должно работать, как отремонтировать. Может у кого есть схемма или фотка принципа работы. В поиске ничего не нашёл. Да, ремень безопасности обычный (как на жигулях).

Kvarts написал(а):
Всем привет. Возникла проблемка - заклинил ремень безопасности с водительской стороны. Машина - VW Passat B3, 1989 г.в. Ремень не могу вытащить, он работает только на подтяжку. С горем пополам смог снять пластиковую обшивку, под которой находится катушка с ремнём. Разобрав одну сторону - увидел шарик в пластиковой обойме. Помогите советом - как это должно работать, как отремонтировать. Может у кого есть схемма или фотка принципа работы. В поиске ничего не нашёл. Да, ремень безопасности обычный (как на жигулях).

на разборке ремень стоит рублей триста наверное.....ибо не ходовая запцацка. проще купить чем делать с непонятным результатом

Ну если до ближайшей разборки - 250 км и на поиски неизвестно сколько времени, то в моём случае попытаться стоит...
Жду конструктивной помощи.

Проблему решил. Оказалось - под обойму с шариком попала пластмассовая стружка, которая не давала опуститься обойме на нужную высоту. Вытащил её - всё заработало.

У меня в морозы ремни безопасности очень плохо затягиваются обратно,то есть когда отстегиваюсь,то они должны натянуться(затянуться обратно в прорезь),а они просто висят. У кого такое было? Лечится?

Boring написал(а):
У меня в морозы ремни безопасности очень плохо затягиваются обратно,то есть когда отстегиваюсь,то они должны натянуться(затянуться обратно в прорезь),а они просто висят. У кого такое было? Лечится?

Лечится. Точнее сам пройдет. Летом ;)

Boring написал(а):

А у меня и летом висят, все время приходиться руками убирать.

VinS написал(а):
А у меня и летом висят, все время приходиться руками убирать.

У меня такое было, вылечил заменой на б/у с разборки, правда не как новый но лучше чем ничего

На моем тож ремни не прячутся, я даже пробовал подтянуть пружинку, но к сожалению результата было мала.(( Так и катаюсь, правда я где-то читал что ремни нужно просто постирать! Не знаю миф или правда, нада будет както попробовать!

Назад
Сверху Снизу