трамблёр болтается бегунок

павел 2009

Завсегдатай
Реакции
4
Город
россия . пенза
Авто
vw passat b4 variant 1.8 дв. abs 1994
можно ли починить или покупать новый ?

Лучше поменять, поскольку со временем болтанка увеличивается... В неровен час и бегунок потеряешь. :blum:

то есть втулки не меняются ?

Грамотно вопросы задавай. Болтается не бегунок, а вал трамблера. Это разные вещи. Естественно меняются. Еще не сделали немы узел, который не подлежит ремонту нашими умельцами.

GNZ написал(а):
Грамотно вопросы задавай. Болтается не бегунок, а вал трамблера. Это разные вещи. Естественно меняются.

нашёл фотоотчёт по замене, попробую. как вот только зажигание не сбитть ? запомнить куда смотрит бегунок ?

Поставь на 1й. Нанеси риски на корпусе трамблера и блоке. После ремонта подкорректируешь начальный УОЗ.

а если я просто запомню куда смотрит бегунок, можно так ?

Можно, но отметить положение корпуса нужно.

трамблёр оказался китайским с подтёртым датчиком хола, нашёл на разборе отличный бошевский, при установке привод масленного насоса немного повернулся, делал всё это первый раз, поэтому бегунок потавил тоже немного не туда, а зажигание можно выстовить без всяких стробоскопоф ? я решил поставить пораньше а потом по ходу езды буду убовлять пока пальчики не будут звенеть. так пойдёт ?

павел 2009 написал(а):
... делал всё это первый раз ...

А в какой раз узнаёшь о существовании книг по ремонту авто ? Принцип предварительного выставления УОЗ одинаков.

WRH2E написал(а):
А в какой раз узнаёшь о существовании книг по ремонту авто ? Принцип предварительного выставления УОЗ одинаков.

да книга есть, только не на простом языке написсана, особенно в картинках дело когда полный профан, нехватает ! вот для копейки в своё время покупал, -очень хорошая, для человека любой специальности понятная, с зажиганием я разобрался, всем большое спасибо !!!

Почему после завода движка 15сек. работает норм. а потом как бы троит,как прогрелся ровно работает. \что делать помогите?

AlexseiVL написал(а):
Почему после завода движка 15сек. работает норм. а потом как бы троит,как прогрелся ровно работает. \что делать помогите?

Давай по соседски караул кричать, у меня троить начинает после прогрева, а на холодную работает как пчелка.

может воздух подсасывает где нибудь

павел 2009 написал(а):
может воздух подсасывает где нибудь

Нет, не воздух. Подёргивает так, как будто перебои с искрой, но как это проверить? В 4-м горшке компрес на полкило меньше, есть мнения, что в этом причина.

Галиев написал(а):
Нет, не воздух. Подёргивает так, как будто перебои с искрой, но как это проверить? В 4-м горшке компрес на полкило меньше, есть мнения, что в этом причина.

у другана на гольфе 2 компресии почти и нет а на прогретом движке мотор работает очень даже

павел 2009 написал(а):
у другана на гольфе 2 компресии почти и нет а на прогретом движке мотор работает очень даже

Где то в ''проводах'' рыться надо.

Назад
Сверху Снизу