Подскажите по ремонту радиатора кондея Выпали элементы

• Автор темы AlexZW
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
AlexZW

AlexZW

Мастер советчик
Реакции
93
Город
Москва
Авто
VW Golf 3 ADZ 1995
добрый день!
На радиаторе кондиционера выпадает "медная гармошка" которая между трубок т.е. собственно сам элемент теплообмена... Такое ощущение, что он был припаян каким-то оловянистым припоем и подвергся "оловяной чуме" в прошлую морозную зиму. Выпадает причем только снизу, где на него набегающий поток из под бампера, остальное видать подогревалось основным радиатором..
Подскажите идейку как бы это обратно зафиксировать без глобальных паек с газом и чтоб не повредить собственно трубки?

Не заморачивайся....
Слишком кропотливая работа.
На моём 1994 года то же малёк такое есть...
А он маде ин австрия....
Эти соты отбило.... или вернее отпескоструило внизу....
А на верхние соты песок не так сильно летит... поэтому они и целы.
Я свой радиатор летом прочищал - промывал и продувал...
Песку из сот вылетело - уйма...
А вот как их там закрепить... так мысля и не пришла...
Пусть так ещё походит годик другой....
Потом видимо радиатор придётся менять.

Когда снимал лыжу и бампер, медной проволокой привязал гармошки и трубки. Но у меня кондей не работает, где то травит, грешу на радиатор. Тоже паян аллюм. Низ весь поеден коррозией. А еще на зиму снимаю губу и все достается радиатору кондея. Наверно у нас не отремонтируют, только новый.

новый радиатор стоит от 60$, купил, поставил и забыл

бугага, а медная проволочка от трансформатора это кстати мысль - шото и не додумался.. правда и не думал особенно не до того было - морду восстанавливал после кабана.. :)
А менять живой радиатор шото как-то "не айс" потом ведь опять кондей заправлять еще 30 баков.. а если еще тестировать придется.. ну нах.. летом только заправил - давление держит, ок..

Мой тоже вроде держал давление, заправили, хватило на две недели. Ищи сервис где газоанализатором проверяют место утечки. Трубки тонкие, если пошло окисление, то под замену. Двадцать лет машинам, сколько зимой соли собрали. Я сам не могу систему запустить, тыс. 10 надо.

на фиг мне газоанализатор если он не течет?.. :)

AlexZW написал(а):
добрый день!
На радиаторе кондиционера выпадает "медная гармошка" которая между трубок т.е. собственно сам элемент теплообмена... Такое ощущение, что он был припаян каким-то оловянистым припоем и подвергся "оловяной чуме" в прошлую морозную зиму. Выпадает причем только снизу, где на него набегающий поток из под бампера, остальное видать подогревалось основным радиатором..
Подскажите идейку как бы это обратно зафиксировать без глобальных паек с газом и чтоб не повредить собственно трубки?

подвергся "оловяной чуме" в прошлую морозную зиму

Речь идет об окислении трубок? При контакте с агресс. средой возможны и утечки.

речь идет о том, что олово и соотв некоторые припои с высоким его содержанием имеют забавное свойство при низких температурах переходить в другое фазовое состояние, превращаясь в порошок... (подробнее тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Олово)
Чем конкретно приляпана гармошка к трубкам я не знаю, но если предположить, что припаяна (что вполне вероятно) то гипотеза вполне подходящая учитывая прошедшую зиму..
Утечек, опять же повторяю, нету - заправлял кондей в первый день летней жары.. мастер когда подключился увидел там давление почти как у заправленного, что вполне логично привело у выводу, что система его держит "и не жужит", так что процедура анализа отпала сама собой..

Назад
Сверху Снизу