Что с коробкой? Хаотичное включение 4й в автомате на Б4

• Автор темы APC
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

APC

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Уфа
Авто
Passat B4 Variant ABS Mono 1994г
Пассат Б4 94гв, автомат, двигатель АBS 1.8 моно.
Были проблемы с коробкой - заменили на бу с б4 только б4 был с двигателем на 2 литра. Не знаю важно ли это но вот так.
Код коробки сейчас посмотреть не получается - машина в сервисе висит.
Суть проблемы
1-2-3 работают нормально. все переключается и тп.
А вот уже 4я... с ней проблема - топишь топишь топишь - оборотов уже 3.5к а 4я не включается. Потом (случайным образом) бац и включилась. В итоге когда проверяли - так все и оставалось - 4я включалась случайным образом когда уже оборотов выше головы. То включается то нет.
В чем может быть проблема? Фрикционы новые стоят, гидротрансформатор - после переборки практически новый.
В сервисе кивают на...дроссельную заслонку. Мол коробка работет идеал, и только из за того что хреново работает дроссельная заслонка (хм) коробка ведет себя неадекватно.
Врет? Херово собрали коробку и сейчас тупо отмазываются? Или не врут и надо разбираться с дроссельной заслонкой?

:use_search: Все тут есть... Причин несколько, без ПОЛНОЙ диагностики никуда не лазь.

Если по электронной диагностике ошибок не даст (кстати некорректная работа дросселя будет отражаться на диагностике, если это ОНО) то меняй соленоид -регулятор давления в гидроплите (она же блок клапанов) У меня причина невключения 4 в свое время была именно в этом

Резюме: в мех. часть коробки лезть в самую последнюю очередь.

VWilliam написал(а):
:use_search:    Все тут есть...  Причин несколько, без ПОЛНОЙ диагностики никуда не лазь.

Если по электронной диагностике ошибок не даст (кстати некорректная работа дросселя будет отражаться на диагностике, если это ОНО)  то меняй соленоид -регулятор давления в гидроплите (она же блок клапанов) У меня причина невключения 4 в свое время была именно в этом

Резюме: в мех. часть коробки лезть в самую последнюю очередь.

Читаю как раз все темы. :wall:

В принципе действительно лучше тему удалить - тут такие же вопросы в каждой второй теме. Наверное найду что нибудь. :hat:

APC написал(а):
Читаю как раз все темы. :wall:

В принципе действительно лучше тему удалить - тут такие же вопросы в каждой второй теме. Наверное найду что нибудь. :hat:

Тему закрываю :hat:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу