Трещина в лобовом стекле Поймал камень

• Автор темы vit321031
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры

vit321031

Мастер советчик
Реакции
7
Город
Россия, Калининградская область
Авто
Шкода Октавия 1.8 AGU 2003
Добрый всем вечер! Сегодня поймал камень аккурат в середину водительской стороны лобовика. :wall: От центра удара идут где то 6 или 7 лучей в стороны сантиметра по 2-3 каждый. Подскажите пож-а можно ли ездить с такой хренью (имеется ввиду взаимоотношения с племенем гойи), если нет то сколько штраф и как сделать чтоб трещина не пошла через весь лобовик(может заклеить чем то или засверлить или еще чего нибудь)? Хотел сделать фотку но к сожалению уже темно а фотик в темноте не умеет нормально функциклировать... :unknw:

Ездить можно, штрафа не будет. А вот за зиму "паучёк" разайдётся однозначно. Перепад температуры (салон - улица - жидкость из омывателя) сделают своё нехорошое дело. На ТО могут предраться, если по правильному проходите.... Сверлить и клеить не поможет, особенно зимой...

К ТО придется поменять.
Можно попробовать заполнить трещины чем нибудь, чтобы они зимой дальше не пошли.

https://vwts.ru/forum/index.php?s...=117249&hl=

ten70 написал(а):
К ТО придется поменять.
Можно попробовать заполнить трещины чем нибудь, чтобы они зимой дальше не пошли.

Только недавно прошел ТО....А чем сейчас заполнить трещины? На стекле небольшая выемка от удара может миллиметр окружностью, а трещины даже непонятно как пошли то ли по наружному слою то ли по внутреннему то ли оба слоя (пробую ногтем вроде внешний слой целый)???? Знаю что вроде как на концах лучей как то засверливают чтоб дальше трещина не шла, ео как не знаю... :pleasentry:

Лично проверено, делал у спецов по этим делам, всё это временно, чем не заполняй. Засверлить может и поможет на короткое время, но зимой всё равно пойдёт дальше, не в дырке, так рядом. Чуть где вода попадёт, замёрзнет и рвёт стекло. У меня было два луча, засверлили, наполнили, а за зиму ещё три лучика во всю длину стекла пролезли, спецы меня об этом предупреждали.... :( А трещины спец составом заполняют, типо эпоксидки. Самому сложно.

А если треснет полностью как с гайцами? Позвонил знакомому он сказал что гайцы штраф за это выписывают??!!

Почему боровское? Вроде гольфовское нужно... :wacko: Да и пока в планах не было замены стекла, может так пока поездить можно? :drinks:

vit321031 написал(а):
Почему боровское? Вроде гольфовское нужно... :wacko: Да и пока в планах не было замены стекла, может так пока поездить можно? :drinks:

город такой "БОР"

Я ТО не прошел из-за небольшой трещинки с пассажирской стороны. Пришлось менять стекло: 2т.р. стекло БОРское с синей полосой +2т.р. работа+клей и резинка уплотнительная2т.р. Итого 6т.р. за все удовольствие.

Northen написал(а):
Я ТО не прошел из-за небольшой трещинки с пассажирской стороны. Пришлось менять стекло: 2т.р. стекло БОРское с синей полосой +2т.р. работа+клей и резинка уплотнительная2т.р. Итого 6т.р. за все удовольствие.

ничо себе, я на аудю за 2 тыщи стекло+молдинги, герметик и работа 1500, итого 3500 :rolleyes:

А чего разница то такая?
за одно и то же стекло?

Northen написал(а):

ОГО!!! я получается попал на 6 килорублей???? Нет слов одни эмоции .... :wall: :wall: :wall:

Читаю новые ПДД и нигде не могу найти ничего касающегося вопроса о трещинах на ветровом стекле!!! Кто нибудь киньте ссылку если таковое вообще прописано в новых пдд... Просто если гайцы будут придираться нужно чем то мотивировать... :drive:

vit321031 написал(а):
Читаю новые ПДД и нигде не могу найти ничего касающегося вопроса о трещинах на ветровом стекле!!!

Ога:) ты ещё бы сказки братьев грим почитал. Тех регламент изучай!

Не парься, боровское стекло стоит 1800, на Фольксваген Гольф 2 оно не клеится, поэтому установить можно и самому для экономии и при наличии желания.

Northen написал(а):

Ого у Вас цены o_O Ставил весной на В4 финское стекло, так 5000р обошлось, там всё в комплекте, резинка уже на стекле :good: Так ещё и страховку на полгода дали :)

sk32 написал(а):
Не парься, боровское стекло стоит 1800, на Фольксваген Гольф 2 оно не клеится, поэтому установить можно и самому для экономии и при наличии желания.

...и плюс верёвка помазанная солидолом :LOL:

Лови и не парься...
https://vwts.ru/forum/index.php?s...c=68327&hl=

Начали лечмть трещину а она взяла собака и пошла через все стекло... :coffee: поэтому решил заменить. Обошлась замена вместе с работой 2800 рублей. В итоге получил вот что:

82633d8c32d4.jpg

Вот и вся головная боль :). Поздравляем с новым стеклом за разумные деньги. Что за стекло???

Назад
Сверху Снизу