Купил VW Sharan ,есть вопросы Свет в салоне

• Автор темы ilia78
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
  • Теги
    vw sharan

ilia78

Завсегдатай
Реакции
3
Город
Подольск
Авто
VW Sharan 1.8 AWC
Добрый вечер уважаемые форумчане

Я тут недавно приобрел шаранчика 2001 гв мотор AWC ,скажу что машина очень нравиться,поменял после покупки все ремни ролики ремень грм ну и тд
езжу на авто 2 недели

собственно вопрос,не работает свет при открытии дверей,никакой
меня это немного раздражает,
на панели сигнал открытия двери работает,
потолочные плафоны при принудительном включении тоже светят,но при включении свет от двери в авто полный мрак,блока комфорта под сиденьем у меня нет
Подскажите куда лезть то, Спасибо

А вот еще, нет звука от сигналки висит ошибка обрыв провода к гудку,где его искать

Еще раз спасибо

Бибика сиги должна быть за моторным щитом справа(где трапеция стеклоочист ителей).
По поводу света в салоне посмотри ошибки,измерения,тесты в блоке центр.электронике(09),на этом Шаране блока комфорта(46) нет.

ilia78 написал(а):
Добрый вечер уважаемые форумчане

Я тут недавно приобрел шаранчика 2001 гв мотор AWC ,скажу что машина очень нравиться,поменял после покупки все ремни ролики ремень грм ну и тд
езжу на авто 2 недели

собственно вопрос,не работает свет при открытии дверей,никакой
меня это немного раздражает,
на панели сигнал открытия двери работает,
потолочные плафоны при принудительном включении тоже светят,но при включении свет от двери в авто полный мрак,блока комфорта под сиденьем у меня нет
Подскажите куда лезть то, Спасибо

А вот еще, нет звука от сигналки висит ошибка обрыв провода к гудку,где его искать

Еще раз спасибо

Попорбуй открутить конечники на всех дверях и разобрать их )))возможно окислились контакты или обрыв)))я разобрал))помогло

zagaynov_nt написал(а):
Попорбуй открутить конечники на всех дверях и разобрать их )))возможно окислились контакты или обрыв)))я разобрал))помогло

Я заказал новые ,но чую дело не в них на приборке все отображается безошибочно(открытие всех дверей)

Разобрал порог у водительской стороны провода все в норме скрутки штатные все гуд,по ходу нету массы, при подаче массы на верхний плафон он загораеться вместе с задним верхним, в плафонах подсветки порогов и педального узла тишина
куда лезть то помогите

гудок сигналки так и не нашел :mad:

ваг ком заказал когда придет будет легче :)

Там в концевиках на дверях по три контакта - один вход и два выхода - один на приборку и один на свет в салоне.

Если внутреннее освещение не включаеться,следует проверить не активизирован ли отключатель потребителей при низком напряжении батареи

Это что такое,что за отключатель как его проверить и достаточно ли будет просто зарядить аккумулятор,а то я в первый же день разрядил его в 0 завелся с толкача так и езжу с тех пор,ак 72 А,он от генератора не зарядился разве

УРА ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!! :drive:

В общем действительно сгнили штатные скрутки,для будущих искателей обозначу что я нашел,мож есть еще где но у меня все работает

1. Под водительским порогом ,прямо у кресла под железкой к которой крепиться порог

2. Под порогом заднего правого пассажира в см 20 от центральной стойки
3. Внизу средней правой стойки в месте соединения с контактным проводом

Цвет проводов коричневый с желтой полосой,и коричневый с красной полосой

Удачи всем в поисках :)

Пример ilia78 воодушевил меня на поиск причины, по которой не загорался свет в салоне при открывании дверей, кроме водительской. В моей комплектации на приборке нет информации об открытых дверях.
Сгнившие скрутки обнаружились у порогов передних дверей ближе к центральным стойкам. Пришлось разобрать пороги, снять металлическую защиту проводов от пиропатрона ремня безопасности (как я понял), снять несколько витков тряпочной изоленты с шлейфа проводов, где и обнаружить искомые скрутки, после восстановления контакта в которых свет в салоне стал загораться, как ему и положено! Однако, УРА!!! :yahoo:

Назад
Сверху Снизу