МКП проблема Шкода октавия 98г.в МКП DRY

• Автор темы Русс
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

Русс

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Красноярск
Авто
Шкода октавия, АЕЕ, 1998г.в
подскажите пожалуйста, почему Когда авто стоит передачи перекл.. нормально и плавно, а в движен. как будто за что то зацепляется... Масло менял, рычаги тоже.подскажите пожалуйста,что это может быть? Особенно 2я и 1я передача, а иногда и 4я хрустит при вкл. Спасибо.

возможно нужно отрегулировать механизм выбора передач.или что то внутри накрылось типа подшипника

при условии что сцепление работает на все 100

kaw3 написал(а):
возможно нужно отрегулировать механизм выбора передач.или что то внутри накрылось типа подшипника

мех. выбора передач я смаз. и регулировал как рекоменд. в книге :rtfm: а на счет сцепа я еще не проверял, прошлый хозяин залил в коробку почти пол литра масло больше чем надо и поэтому там сальники побежали.В движ. 1я передача вообще не включ. только когда с места трог..

смотри сцепление значит.возможно не до конца выжимает.была такая проблемка пятак под штоком выжима протерся.

kaw3 написал(а):
смотри сцепление значит.возможно не до конца выжимает.была такая проблемка пятак под штоком выжима протерся.

имеет значение, какое масло заливать? 75W 90 или 75w 80...........

не думаю.при прогреве наверняка ничего не меняется

kaw3 написал(а):
смотри сцепление значит.возможно не  до конца выжимает.была такая проблемка пятак под штоком выжима протерся.

+1!

:hat: Сцепление то не ВЕДЁТ?Если не ведёт то синхронизаторы не работают.

45жэка написал(а):
:hat: Сцепление то не ВЕДЁТ?Если не ведёт то синхронизаторы не работают.

вроде сцеп нормально работает, иногда я даже на пол педали сцеп.. нажимаю и без проблем включается.

Русс написал(а):
подскажите пожалуйста, почему Когда авто стоит передачи перекл.. нормально и плавно, а в движен. как будто за что то зацепляется... Масло менял, рычаги тоже.подскажите пожалуйста,что это может быть? Особенно 2я и 1я передача, а иногда и 4я хрустит при вкл. Спасибо.

Причина - синхронизаторы в коробке.
:hat:

Назад
Сверху Снизу