жрет резину из нутри

• Автор темы Spider 199
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

Spider 199

бывалый
Реакции
0
Город
г.Москва
Авто
Vw Passat B3. 2.0 2E МКПП 1991
Добрый день не подскажете из за чего может жрать резину с внутренней стороны на задней балке пассат б3,

На развал-то ездил? Зад хоть и не регулируется, но снять параметры с каждого колеса и сравнить с паспортными вполне реально. Тогда и гадать не придётся. :hat:

Сайлентблоки балки наверно просятся по д замену.
1 Подойди к машине сбоку и хорошенько раскачай, колеса стоят на месте это хорошо, есть люфт, чиркают по земле сайлентам кырдык.
Заехать на яму посмотреть снизу сайлент блоки на предмет трещин и порванной резины сайлента.(обычно все этим и обходится)
Постиваишь новые сайленты и жор прекратится
2 Если выше указаное ничего не дает возможно погнулись цапфы (на развале должны сказать)
3 Самое критичное погнул балку
Удачи

Катала написал(а):
Сайлентблоки балки наверно просятся по д замену.
1 Подойди к машине сбоку и хорошенько раскачай, колеса стоят на месте это хорошо, есть люфт, чиркают по земле сайлентам кырдык.
Заехать на яму посмотреть снизу сайлент блоки на предмет трещин и порванной резины сайлента.(обычно все этим и обходится)
Постиваишь новые сайленты и жор прекратится
2 Если выше указаное ничего не дает возможно погнулись цапфы (на развале должны сказать)
3 Самое критичное погнул балку
Удачи

от чебя могу еще добавить проверить затяжку ступиц, как вариант там люфт большой, и из-за этого домик у колес слишком большой

У меня Seat Toledo II и такая же проблема, задние колеса внутренюю сторону жрет причем левую сторону больше, и если смотреть сзади колеса домиком стоят. На скользкой дороге едешь по прямой как будто жопа подруливает куда то :unknw: Где то читал про Шкоду октавию, у меня все то же самое, на задней балке цитирую: стоит крепление с резиновой втулкой специальной конструкции под определенным углом. При повороте а/м возникает сила, изменяющая схождение задних колес и оказывающая подруливающий эффект на заднюю подвеску. Если подвеска начинает смещаться под действием силы, то начинает работать резиновый элемент в наклонном креплении, который не дает ей смещаться. Эти детали не работают, если они неправильно установлены". И вот я подумал может у меня эти резинки неправильно установлены, поэтому она немного подруливает и соответственно жрет резину?

Задние колеса стоят домиком.
Такое часто бывает, когда при перевозке тяжелых грузов перегружают авто.

Я например ее вообще не нагружаю мне это как то без надобности B)

Spider 199 написал(а):
Добрый день не подскажете из за чего может жрать резину с внутренней стороны на задней балке пассат б3,

Ну что пришел к каким нибудь выводам?

Назад
Сверху Снизу