Не работает штатная сигнализация не Шаране 1999г. С чего начать поиск неисправности?

• Автор темы Darker
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры 10К
  • Теги
    vw sharan

Darker

Участник
Реакции
0
Город
РБ, Могилев
Авто
Сеат Алхамбра. 1999г.
Кто может подсказать с чего надо начать? При постановке под охрану сигнализация не включается, не горит светодиод на дверке. Все концевики на дверке и багажнике работают. Нет только концевика под капотом и как его не искал даже концов проводки нигде не нашел, может в этом дело? Центральный замок работает.

Концевик капота может быть в замке...

концевика в замке нет, сегодня проверил.

Нужно проверить правильность кодировки в блоке электроники:

VW Sharan (7M) Central Electronics

Coding (MY 1998 > MY 2000)
00004 = Central Locking
00064 = Central Locking (Anti-Theft Warning, Switzerland)
00256 = Central Locking (Anti-Theft Warning)
01024 = Central Locking (Anti-Theft Warning/Remote Control, Switzerland)
04096 = Central Locking (Anti-Theft Warning/Remote Control)
16384 = Central Locking (Remote Control)

Options:
+00001 = All Door Unlocking
+00002 = Permanent Synchronization
+00008 = Trailer Hitch

Coding (MY 2001 >)
00004 = Central Locking
00256 = Central Locking (Anti-Theft Warning)
04096 = Central Locking (Anti-Theft Warning/Remote Control)

Options:
+00001 = All Door Unlocking
+00002 = Permanent Synchronization
+00008 = Trailer Hitch
+00016 = Comfort Turn Signals

Подскажи пожалуйста, где находится блока комфорта. Если верить советам на форуме, то спереди слева в салоне за переключателем света.

Darker написал(а):
Кто может подсказать с чего надо начать? При постановке под охрану сигнализация не включается, не горит светодиод на дверке. Все концевики на дверке и багажнике работают. Нет только концевика под капотом и как его не искал даже концов проводки нигде не нашел, может в этом дело? Центральный замок работает.

У шаранов нет блока комфорта. Есть блок контроля бортовой электроники. Ну и начать нужно с диагностики и проверки кодировки о чем уже написано. В 99 году под сидением у шарика уже нет блоков.

Darker, могу продиагностировать пиши в личку.

Ребята помогайте, плиз... начинающему шарановоду.... что-то я немного растерялся...
Может вы правильнее направите... т.к. времени мало надо ехать на "юга" и очень не хочется ехать так как сейчас есть...

Итак... имеем альхамбра 2000 модельного (1999 производство) под левым сиденьем ничего нету. Имеестя штатная сигналка с 2-мя кнопками на ключах.
Весной купил её. Сразу приезду несколько недель проблем замечено не было, но не сильно откладывая была отдана на установку starline C4. Вроде бы, после этого появились ложные сработки штатной сигналки. Причем независимо закрывать срарлайном или токо на штатную. В 09-м блоке ошибка по датчикам объема.... глянув в нете, что у многих они глючат, были нещадно удалены... Прошло несколько месяцев. и я успел забыть этот паскудный би-би-би. НО вдруг несколько дней назад опять пошли ложные сработки штатной сигналки :wall:
За несколько дней до этого наконец-то отремонтировал жгут задней двери-незнаю совпадение или нет... (но и до и после ремонта жгута) лампочка индикации открытого багажника исправно работала..
Слышал про проблемы в концевиках и решил глянуть устройство замка с концевиком .... визуально. снимал посмотрел, что теоретически можно снять но не стал..... забрызгал все маслом густым.... и собрал..... но как выяснилось что-то при этом повредилось т.к теперь багажник все время горит открытым… со всеми вытекающими….
Но глюк ложным срабатыванием сигналки...как был до этого моего косяка так и остался....

Я конечно, сегодня полезу туда еще раз но что-то мне не очень верится...

В общем вопрос: если не поможет ревизия всех концевиков...... то можно ли безболезненно воспользоваться.... инфой что TEN70 выложил, чтобы перевести в:
или
00004 = Central Locking

а потом (позже обратно ) ? какие там потом могут вылезть неожиданности..? не собъется ли синхронизация с ключами...

и что такое +00002 = Permanent Synchronization ?

PS сразу после сработок смотрел ошибок нету новых (только отсутств. датчики объема и поворотники из-за сингалки).

Немного отчитаюсь, может кому пригодится.
после описанного выше следующей ночью она меня достала :wall: я схватил ноут в час ночи и побежал первый раз в жизни менять кодировку блока.
Все получилось. синхрнизация ключей не сбилась. Спасибо Ten70 :hat: .
Кстати позже в интрукции по эксплуатации вычитал что если при закрывании или уже в закрытом состоянии 2 раза быстро нажать на кнопку закрытия или быстро 2 раза ключем в замке повернуть в сторону закрывания, то режим охраны деактивизируется и светодиод в двери не мигает.

Но не об этом сейчас.
Тогда ночью я поменял кодировку с 04097 на 16385 чтобы временно снять этот зуд...
Далее я разобрался с концевиком багажника и проревизировал все остальные(промыл очистителем электроконтактов и смазал).

но кодировка осталась в режиме просто центр замка.
Постараюсь не забыть попробовать перевести обратно на охрану...

Пробовал поставить обратно продутые и помытые спиртом датчики объема.
сразу получил в лоб уже знакомыми граблями и теперь к этому вопросу я уже не вернусь....

Позже отпишусь еще...

Назад
Сверху Снизу