Какую шпаклевку нужно использовать? Небольшая вмятина на двери

• Автор темы Bigmaxxx
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

Bigmaxxx

Мастер советчик
Реакции
21
Город
Казахстан
Авто
Ford Galaxy (VW Sharan) AAA(VR6) 2.8 1995-96 г.г. АКПП (думал 01M) в реале 01Р
Здравствуйтеп.

Получил недавно небольшую вмятину на правую заднюю дверь. Мастер попросил купить шпаклевку NOVOL Fiber Micro. Меня смущает следующее: на сайте Novol написано что шпаклевку необходимо применять при заполнении больших полостей, плюс после обработки наждачки обработать финишной шпаклевкой а у меня совсем небольшая вмятина, которую после рихтовки заполнять практически не требуется, только небольшие вмятинки.
Вопрос: можно ли применить шпаклевку Fiber Micro или стоит присмотреть что то другое?
Втиорой вопрос: Для бампера использую шпаклевку NOVOL Bumper Fix - при сверлении бампера под парктроник может растрескатся шпаклевка? и какие меры предпринять против растрескивания?

хай, астер чувак правельный, просо ему нужна для постройки другой машины фибер микро, а для Вашей двери сгодиться и простая аля боди софт)), что бы бампер нормально приготовился под покраску для начаа не пло было бы пластофлексом пройти а потом уже тяжёлым грунтом но тока в том случае если увас новый бампер, т.е. чистй пластик, если же уже крашеный под восстановрение то сгодится любой тяжёлый грунт + база +лак (брюлекс HS), либо лак новол, весьма не плохой и оч удобный :love:

9_A написал(а):
хай, астер чувак правельный, просо ему нужна для постройки другой машины фибер микро, а для Вашей двери сгодиться и простая аля боди софт)), что бы бампер нормально приготовился под покраску для начаа не пло было бы пластофлексом пройти а потом уже тяжёлым грунтом но тока в том случае если увас новый бампер, т.е. чистй пластик, если же уже крашеный под восстановрение то сгодится любой тяжёлый грунт + база +лак (брюлекс HS), либо лак новол, весьма не плохой и оч удобный :love:

Я не думаю что он из корыстных побуждений. Я спросил какую лучше - он и сказал. Что такое БодиСофт? у нас в магазине только NOVOL, какую из этих шпаклевок использовать лучше? И что такое пластофлекс? NOVOL Bumper Fix подойдет? Бампер бу, уже покрашен. В грунтовку взял двухкомпонентную.

Bigmaxxx написал(а):
Я не думаю что он из корыстных побуждений. Я спросил какую лучше - он и сказал. Что такое БодиСофт? у нас в магазине только NOVOL, какую из этих шпаклевок использовать лучше? И что такое пластофлекс? NOVOL Bumper Fix подойдет? Бампер бу, уже покрашен. В грунтовку взял двухкомпонентную.

короче не загоняйся, новол фирма не плохая)) делает вроде как по технологии, так что нормуль.

Странный мастер. У него чего, нет 5 грамм шпакли чтоль? На маленькую вмятинку банку чтоль покупать? Хоть и стоит сто рублей, но все равно как то не приятно.

100 рублей мне не жалко, даже если остатки себе оставит - ну надо же как то жить человеку :).
Всем спасибо за ответы.

Назад
Сверху Снизу