Сабвуфер в бору как исполнить

• Автор темы leha080
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры
leha080

leha080

Мастер советчик
Реакции
8
Город
М.о. Климовск
Авто
VW Bora 1.6 AKL 1999г.
Вопрос в следующем, у меня бора 99г. все мучает как лучше расположить саб в багажнике???? Есть динамик, к нему буду делать корпус на 70 литров! Но вот как лучше его расположить???? Был вариант вдоль всей спинки сиденья, но мне кажется ухудшится проникновенее волн в салон ,так-как саб получается как перегородка! Может кто что посоветовать???? хочется совета профессионалов!? Причем интересует именно в бору??? динамик 10ка будет в ФИ, с эпоксидкой тоже могу поигратся ,но не очень хочется! Какие вообще варианты устоновки не стандартные ,но качественные!

10ку в 70 литров?
многовато будет, 30 хватит, хотя надо параметры смотреть
Если бы я делал - то двенашку в полку, самый практичный и не самый сложный вариант

а как связан размер диффузора с параметрами Тиля-Смолла? :) от которых зависит обьём ясчика... пока не будет озвучен тип головки "нефиг титьки мять"

Igel написал(а):
а как связан размер диффузора с параметрами Тиля-Смолла? :) от которых зависит обьём ясчика... пока не будет озвучен тип головки "нефиг титьки мять"

Да ребят, все уже рассчитано!!! Поэтому и написал что ящик будет 70 литров ! Интересует как лучше расположить его???? чтоб звук шел весь в салон! По поводу фри-аир то думаю много гемороя с изоляцией полки и богожника от салона и звук имхо будет не такой как от корпусного!?

в общем все зависит от того, как ты будешь использовать багажник (откидываешь ли задние сидушки). у меня сосед делал в седан - корпус сделан под угол наклона заднего сидения относительно пола багажника, динамик обращен в сторону салона, позади корпуса саба сделана перегородка (фальшпанель) в которую инсталированны два усилка друг над другом + немного подсвечены - довольно простое решение, но сделано красиво, со вкусом :rolleyes: Единственный минус при складывании спинок задних сидений открывается доступ только к сабу и усилителям. а так в принципе функционал багажника в седане не затрагивается :)

HDD написал(а):
у меня сосед делал в седан - корпус сделан под угол наклона заднего сидения относительно пола багажника, динамик обращен в сторону салона, позади корпуса саба сделана перегородка (фальшпанель) в которую инсталированны два усилка друг над другом + немного подсвечены

Но динамику ведь мало места будет если его вплотную к сиденьям и чтоб смотрел в салон!??

ну еси вы там такие счетоводы, мож банд пасс замутить? одну гофру в салон просунуть и вот те и бас

leha080 написал(а):
Но динамику ведь мало места будет если его вплотную к сиденьям и чтоб смотрел в салон!??

а кто сказал, что динамик будет стоять прямо в плотную к сиденьям? там порядка 5- 10 см остается, а дальше низким частотам не составит труда преодолеть спинку сидения и проникнуть в салон :rolleyes:

Igel написал(а):
ну еси вы там такие счетоводы, мож банд пасс замутить? одну гофру в салон просунуть и вот те и бас

Но тогда придется полку портить! Я этого особо не хочу, и еще будет проблема со сьемом самого короба, мало ли что перевести придется! Плюс еще настройка очень тяжелая, можно ошибится!

HDD написал(а):
а кто сказал, что динамик будет стоять прямо в плотную к сиденьям? там порядка 5- 10 см остается, а дальше низким частотам не составит труда преодолеть спинку сидения и проникнуть в салон :rolleyes:

Но это лишнее место в багажнике, которое получается будет отведено под саб!!!
Мне просто еще надо чтоб коляска влезла!

leha080 написал(а):
Но это лишнее место в багажнике, которое получается будет отведено под саб!!!
Мне просто еще надо чтоб коляска влезла!

ну с оформлением ящика можно и поиграть - вытянуть его не в глубину, а в ширину, длину, а так я за два дина в стелсах по бокам, усилительную часть смонтировать под задней полкой в коробе. :)

leha080 написал(а):
Какие вообще варианты устоновки не стандартные ,но качественные!

хочешь нестандартно -поставь тактильный саб под водительское сидение (шевелитель гемороя :LOL: ) - и сможешь возить не только коляску :)

Решил делать вдоль заднего сиденья!!!Вот пока не решил ,ФИ или ЗЯ???? Гобариты получаются 33х30х85х15 см (трапеция)

У бандпаса обычно получается самый малый объем. К тому же он действительно требует вывода одной трубы для выхлопа в салон.
Один минус - у него полоса узкая, требует хорошых мидбасов и тщательного рассчета.

Solt написал(а):
У бандпаса обычно получается самый малый объем. К тому же он действительно требует вывода одной трубы для выхлопа в салон.
Один минус - у него полоса узкая, требует хорошых мидбасов и тщательного рассчета.

Это я вкурсе, плюс у него очень плохая линейность и с расчетами надо быть ОЧЕНЬ внимательным, пару раз делал но результат не понравился!
Сделал себе ЗЯ на 70 литров, хотя ему оптимально 35! многие считают что обьем не тот и надо уменьшать, но по своим ИМХО соображениям больше лучше чем меньше, плюс может все таки фазик вкорячу на 30гц! Трапецию кстати пришлось подпиливать, так как у боры(да наверно и у гольфа) в самом низу идет крепеж от сидений,и он не много выпирает! Еще края снизу спилины так как конструкция кузова такая ,если сделать саб не 88, а 75см в длину то не чего подпиливать не надо!
3623ff6efbc6.jpg

1fd0a6bb8aa7.jpg

HDD написал(а):
хочешь нестандартно -поставь тактильный саб под водительское сидение (шевелитель гемороя :LOL: ) - и сможешь возить не только коляску :)

кстати во многих дорогих машинах типа ауди и бмв есть такие сабы под сидушкой, причем недешовые системы и ничего - играет!....

Рама от VW написал(а):
кстати во многих дорогих машинах типа ауди и бмв есть такие сабы под сидушкой, причем недешовые системы и ничего - играет!....

Играет и китайский бумбокс! но звук от мелких сабов не очень мне нравится, он годится только на поддержку мидов!

Назад
Сверху Снизу