коплю к лету на борбеты нужны ли проставки и какие?

AlekseyBadBoy

AlekseyBadBoy

16valvedrocher
Реакции
1
Город
Санкт-Петербург
Авто
Passat B4 1995 2E16VT; Passat B4 1994 2E
собственно сабж, хочу к лету купить диски борбет "А"

на перед 7.5J x 16
на зад с полкой 9J x 16

резину 205/50 оптимально как я понимаю

вот и вопрос созрел
проставки под них надо?
и какие если надо?

вылет не найти какой у них
примерно 35 на передних (7.5J)
на е34 форуме нашел что у 9 дюймовых вылет 30, но для е34 проставка 20мм

а на сайте http://avtoindex.com/shop/item.php?id=1536
написано что 7.5J ET20, 9J ET15

з.ы. образец)

x_975388c6.jpg

ну 205 резина на 9J маловато - обычно ставят 215 и та домиком получается :rolleyes:

На 205 резину оптимально 7".
7.5 это максимум.
На 9" диск 205-ю резину вообще не оденешь. Ширины не хватит.
Придется покупать разноширокую резину.
Я еще понимаю, на задний привод на спортивную машину одеть такие разноширокие колеса, но не на гражданский пассат же переднеприводной.

так а проставки надо какиенибудь?
или так встанут?

на БМВ похож :sick:

есть более симпатичные варианты для ВАГ :vw_bmw:

AlekseyBadBoy написал(а):
так а проставки надо какиенибудь?
или так встанут?

вообще борбет а выпускается с различным ЕТ, можно что-то подобрать.
в данном случае похоже что задние 9J будут ЕТ15, перед ЕТ20 или 25. можно без проставок, но есть шанс, что арки будут тереть, хотя не факт, зависит от подвески и правильного выбора резины.

Spoilt53 написал(а):
на БМВ похож  :sick:

есть более симпатичные варианты для ВАГ  :vw_bmw:

варианты в студию, а мы посмотрим :)

Добавлю. На 9" ширину диска нужна резина 255/40. Такую ты вряд ли вставишь в арку пассата

VVVVV Cергей написал(а):
Добавлю. На 9" ширину диска нужна резина 255/40. Такую ты вряд ли вставишь в арку пассата

согласен частично, в той части, что 255 резина будет тереть.
вообще установка подобных типоразмеров дисков это явно не практичное решение, но если уж тема такая пошла, то не будем думать, что мы умнее автора, навернякак он в курсе. поэтому резина максимум 225 (естественно высота профиля не может быть бюджетной, предположу, что 45 максимум), установить такую можно, можно и меньше, надо искать картинки по словосочетанию "резина домиком".

Wanchope написал(а):
да ладно..у меня на 8,5 одета 205/45 и домик маленькиииииииии
а на 7,5 195/45
фото 195/45/16 на диске 7,5

Одеть можно измудриться все что угодно. Шина должна работать правильно. Дело не в домике, а в изгибе плечевой зоны шины. Хорошего в этом ничего нет, соответственно и хвалиться вам нечем.

VVVVV Cергей написал(а):
Одеть можно измудриться все что угодно. Шина должна работать правильно. Дело не в домике, а в изгибе плечевой зоны шины. Хорошего в этом ничего нет, соответственно и хвалиться вам нечем.

уважаемый..я езжу на них и езжу не 5км/час..езжу быстро бывает ...так что про то что можно или не льзя глупо говорить так как изначально ширину 9 на Фольксваген Пассат не ставили...тогда вам надобыло с самого начала писать что данный вид колес не подходит к этому авто..

п.с. покажите где я хвалюсь)

Wanchope написал(а):
уважаемый..я езжу на них и езжу не 5км/час..езжу быстро бывает ...так что про то что можно или не льзя глупо говорить так как изначально ширину 9 на Фольксваген Пассат не ставили...тогда вам надобыло с самого начала писать что данный вид колес не подходит к этому авто..

п.с. покажите где я хвалюсь)

Я просто хотел довести до аудитории, что резина должна работать правильно. То есть на каждую ширину диска должна стоять определенной ширины резина. В вашем варианте резина испытывает огромные нагрузки в плечевой зоне(переход с протектора на боковину). Тем более ездите вы быстро. Перегрев резины и расслоение каркаса шины ни к чему хорошему привести не может. Будьте осторожны. :hat:

VVVVV Cергей написал(а):
Я просто хотел довести до аудитории, что резина должна работать правильно. То есть на каждую ширину диска должна стоять определенной ширины резина. В вашем варианте резина испытывает огромные нагрузки в плечевой зоне(переход с протектора на боковину). Тем более ездите вы быстро. Перегрев резины и расслоение каркаса шины ни к чему хорошему привести не может. Будьте осторожны. :hat:

автор изночально задал вопрос не пор то что какая резина по мануалу одевается на эту ширину а про какую можно натянуть изходя из
1. машина пассат
2. разноширокие диски + полка
3.велет не родной..

:hat:

всем спасибо

как я понял проставки могут и не понадобится

а насчет резины на месте подбирать надо)

Назад
Сверху Снизу